LINUX.ORG.RU

настройка GRUB

0

1

Кто-нибудь сталкивался с возможностью настройки GRUB,чтобы по истечении определённого времени или не введении пароля в указанный отрезок времени,GRUB тушил машину?

Вот что удалось найти:

default=_номер пункта выключения_
timeout=5
...
title Shutdown
        halt

drull ★☆☆☆
()

ИМХО только в его шелле халт сделать можно, если нужно обязательно выключить. А так пароль поставь и время на -1.

amorpher ★★★★★
()

Прописать первым пунктом ОС для автозагрузки команду 'halt'. Она у него есть.
Типа так:

menuentry 'Choose any OS in 5 seconds...OR system halt' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
halt
}

Правдо, не уверен что --класс ос там должно быть, но... проверишь - отпишись пожалуйста.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Да это в мане всё есть, в принципе можно как выше сказали халт на дефолт поставить попробовать.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

немного из моего опыта...

Я делал ПУСТОЙ пункт меню, после него ещё один с ресетом и хальтом - как результат эти два пункта в обычном состоянии граба не отображались (были скрытыми и появлялись только если туда, где они должны были быть отображены дойти выделенным пунктом меню) А теперь то, что я не пробовал, но могу предложить попробовать)))) Можно по идее прикрутить память на ИМЯ (не номаер пункта загрузки по порядку, а именно ИМЯ), и направить эту память на имя хальтового пункта меню (который скрыт по умолчанию)

zzdnx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.