Приветствую всех. Помогите новичку. Я потратил слишком много времени на это и справиться сам уже не могу.
Kubuntu 10.10 x64 звук: VIA VT1818S alsa-base ver.1.0.23
При подключении наушников в гнездо передней панели, в наушниках звука нет, колонки, подключенные к заднему гнезду продолжают работать. Т.е. не происходит переключения звукового канала. Кстати микрофонный вход также не переключается, но это не главное.
руководствуясь https://help.ubuntu.com/community/HdaIntelSoundHowto добавил строку options snd-hda-intel model=auto в файл /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
после перезагрузки поведение меняется. При подключенни наушников звук просто в колонках выключается, а в наушниках не появлялся.
В kmixer -е нет органов управления передня-задняя панель. alsamixer -ом не могу достигнуть желаемого результата. Звук присутствует одновременно в наушниках и в колонках или нигде. Установил PulseAudio. Теперь я вижу и могу переключать порт устройства вывода Аналоговые_наушники - Аналоговый_выход. Но по прежнему вывода звука только в наушники не могу добиться, не говоря уже об автоматическом перенаправлении.
Как действовать? Спасибо.