LINUX.ORG.RU

[Gnome]Небезопасное извлечение флэшек.

0

1

Доброго вечера.
В Gnome, при монтировании флэшек, их значки появляются на рабочем столе. Когда требуется отмонтировать: правой по значку->безопасно удалить привод. Значок успешно пропадает и все наивно полагают, что флэшку можно вынимать, но как оказалось, это не так и есть нехилая вероятность потерять весьма важные файлы, если запись на флэшку не закончилась.
Собственно в убунте для этого появился костыль, выводящий окошко, сообщающее, что флэшку можно вынимать.
Итак вопрос:
как добиться, того, чтобы мне не пришлось гадать закончилась запись на флэшку или нет?
Варианты ручного размонтирования и пристального наблюдения за индикатором на флэшки не устраивают.
Debian squeeze.
Спасибо.

Последнее исправление: kompas (всего исправлений: 1)

Использовать кде, где в соответствующем апплете отображается, смонтировано устройство или нет, и иконка его меняется на галочку при успешном отмонтировании.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от belka

>а вообще всплывающие сообщения у тебя работают? libnotify установлен?
Это не всплывающие сообщения. Да, установлен.

kompas
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

да нет, его просто нету. Точнее, дело было так:

• был человек, который занимался XFCE, но ушёл в кедерасты и, естественно, ушёл от XFCE
  • XFCE осталось в подвешенном состоянии
  • Неделю назад подняли вопрос о его выкидывании в deprecated (апдейтить некому, баги править некому)
  • Нашёлся человек, который захотел поддержать XFCE, он начал собирать 4.8пре2
  • Я его уже неделю онлайн не видел, а в последнее посещение конфы при мне он прямо признался, что ему скучно и он «ниасилил»

посему у любого до февраля (ну…или марта) есть время подобрать XFCE. Если никто не подберёт — увы и ах, в релизе XFCE не будет

DoctorSinus ★★★★★
()

У меня оно в стандартном непатченном gnome, собранном поверх Slackware, это сообщение выводит.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>будет, если маинтейнер найдётся. Сейчас с ним тяжёлые времена…

А взять из прародителя, или вы настолько хорошо всё сломали, что совместимости больше нету?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010
  1. со слаки пакеты брать мы завязали
  2. в слаке старые, с hal-ом, а мы его выкинули
DoctorSinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.