LINUX.ORG.RU

Mozilla виснет

0

0

Поставил Mozilla 1.6 При попытке что-нибудь набрать с клавиатуры в любом её окне (хоть в строке браузера, хоть в параметрах настройки) виснет. Если мышой ходить -- всё нормально. Что делать?

хз. У меня в мозилле 1.4.1 таже фигня. Решения не нашёл (ведь даже about:config не посмотришь).

Если честно, я его и не искал особо, так как давно пользуюсь Mozilla Thunderbird 0.7 (с момента релиза) и там вообще никаких проблем нет. На Firefox не перехожу из-за отсуствия под неё моей любимой темы Phoenity Lite - уж очень люблю узкие панели - во всех остальных темах, включая дефолтную, они, на мой взгляд, занимают слишком много места.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Понятно. Так и запишем: мозилла любит виснуть. Причём не только Линуксовая версия. Под виндами, с клавиатурой проблем не было, но при доступе к mldonkey (127.0.0.1:4080) -- виснет. IE -- нормально. Вот такие пироги.

Правда надо сказать, что виснуть стала не сразу. Сначала установилась версия 1.6 нормально. Перед установкой я зачем-то стёр ~/.mozilla от предыдущей (1.0) версии, после установки и так и сяк пытался подсунуть сохранённый каталог. Ни в какую, конвертировать не желает, а попытки напрямую переписать свои данные во вновь созданные привело к такому завису. Естественно, я снова удалил ./mozilla и даже удалял установленную программу (из /usr/local/mozilla) -- бесполезно. Следовательно эта мозила что-то пишет куда-то ещё помимо ~./mozilla и /usr/local/mozilla. Работаю я, конечно, не под root'ом -- отсюда интересный вопрос что и куда она умудряется прописать?

Ну буду разбираться. Может и сконвертировать старый профиль сумею.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Понятно. Так и запишем: мозилла любит виснуть

Кстати, когда я пользовался мозиллой 1.2.1 - никаких проблем не наблюдалось, а когда поставил 1.4.1 - виснуть начала сразу при попытке ввода чего-либо с клавы... может действительно, это как-то связано со старыми настройками в /home/.mozilla ? не знаю.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

> настройками в /home/.mozilla ?

Похоже что как-то связано, причём попытка переустановить с удалением ./mozilla не помогает. То есть, мозила нарвавшись на старые настройки где-то чего-то ещё модифицирует.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.