LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

GLX это библиотека для связи OGL-реализации и X-протокола. Она идет со всеми 3D драйверами, в том числе и для софтверной отрисовки.
Меня интересует версия GLX, которая идет с DRI в XORG. (DRI это API для доступа к видеокарте через ядерный DRM, под DRI есть драйвера для многих видюх).
Для NVIDIA есть своя, фирменная нвидевская реализация OGL и GLX.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Puzan

>GLX это библиотека для связи OGL-реализации и X-протокола. Она идет со всеми 3D драйверами,

...

>в том числе и для софтверной отрисовки.

ГДЕ??????????????????????????????????????

anonymous
()

> в том числе и для софтверной отрисовки.

ГДЕ??? КАААК?????

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nyo

Что значит где? Если у тебя нету дров на твой ускоритель, Mesa (как самая распространенная реализация OGL) будет рисовать программно. А приложение как работало через GLX, так и будет.

Puzan ★★★★★
() автор топика

Нифига не понял. Вот у меня XFree86. На тачке видяха скажем s3virge. Запускаю иксы с драйверами s3virge, запускаю gl прогу любую - glx extension not found...

Хмм, или это из-за того, что драйверы nvidia стоят, а они свой glx ставят, который наверное не отрисовывает если что софтверно....

nyo ★★
()
Ответ на: комментарий от nyo

> Нифига не понял. Вот у меня XFree86. На тачке видяха скажем s3virge. Запускаю иксы с драйверами s3virge, запускаю gl прогу любую - glx extension not found...

> Хмм, или это из-за того, что драйверы nvidia стоят, а они свой glx ставят, который наверное не отрисовывает если что софтверно....

Ещё раз и медленно:

1. На тачке видяха скажем s3virge.

2. драйверы nvidia стоят

?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Легко. Дома nvidia - приходишь в гости с винтом (ну чтобы винтонет, а у чувака винда только), а у него карточка - s3virge.

nyo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.