LINUX.ORG.RU

Лучший браузер для mousless browsing

0

3

Для тех кто узрел холивор, замените пожалуйста слово «лучший» на «Более удобный».
Переходя к сути вопроса.
Для того чтобы убить грызуна в себе и не тормозить процесс мыслей мышью осталось лишь приспособить интернет-бродилку под использование одной клавиатурой. Одно расширение для фф я использовал, на двух ядрах(3.1) оно тормозило(argh!). Хочу спросить школотууважаемую аудиторию: как обстоит с этим в Опере? В других браузерах? На деле кто использует такие плагины/расширения?

Второй подвопрос: надоело, хочу в любых гуях(строках ввода) удаление символа вправо по Control+d, удаление влево по Control+h. Удаление слова по С^w C^o - соответственно. Как?

w3m - быстрый браузер для чтения интернета

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rival

поддерживаю - в Опере удобно по Shift+стрелки передвигаться по линкам. дополнительно, можно искать текст после «/». при попадении на сслыку достаточно жмякнуть интер. если что-то не устраивает, исправляйте в настройках

sprutos ★★★
()

vimperator; pentadactyl - в Fx 3.6.* на 5-летнем 2 ГГц Атлоне работает сносно, хотя и не идеально. На более производительном железе и/или в 4 ветке должно получшее работать (у меня четвертая ветка работала на глаз быстрее, но пересесть на нее окончательно пока не готов).
uzbl; jumanji; vimprobable; другой-наколенный-браузер - как легкая читалки википедий во всплывающих окнах отлично работают, но когда потребуются остальные браузерные няши придется поебаться знатно. Начнется все с великого отсоса с адблоком.
vimium (или как там хромой экстеншен зовется) - не умеет и 10 доли фич вимператора, потому для непривыкшего их может и будет достаточно (вперед-назад по истории ходит, хинты для ссылок есть), но в целом так себе. Ну и хром вместо браузера.

Smeea
()

Есть примерно два хороших варианта: Vimperator и Conkeror. Остальное, как бы не пыжились фанаты недоделок, непригодно для нормальных людей.

GotF ★★★★★
()

Uzbl лучший, но это весьма своеобразная штука.

Чтобы всё работало само собой из коробки - Fx с аддоном Vimperator ничего.

В опере и хруме с этим делом вообще никак.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Неимоверно круто. Правда, после этого в опере себя чувствуешь неуютно. Да, там можно с клавиатуры добраться до нужной ссылки, но это тааааак неудобно ><

melkor217 ★★★★★
()

> Лучший браузер для mousless browsing

KeySnail + HoK. Лёгкий, быстрый, удобный - просто сказка.

http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/mooz/20091107/20091107215600.png

https://github.com/mooz/keysnail/wiki/

Одно расширение для фф я использовал, на двух ядрах(3.1) оно тормозило(argh!).

Vimperator? Да, у меня тоже подтормаживал.

Второй подвопрос

Большинство гуевых костылей отпадает с использованием Emacs. А так, где-то в настроках GTK, есть параметр для включения основных емаксовых сочетаний в текстовых полях. Вот, вроде это: http://www.fettesps.com/ubuntu-emacs-keybindings/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Есть примерно два хороших варианта: Vimperator и Conkeror.

Vimperator, да. А вот Conkeror закопать, идиотизм создавать ради этого отдельный браузер с гуевыми костылями. Лучше бы w3m-el допилили или другой емаксовый интерфейс к браузеру.

Про KeySnail уже сказали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rival

> Opera имеет лучшее управление клавиатурой из тех, что я видел.

Да, чувак, не много ты в этой жизни видел. Расширяй кругозор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да, чувак, не много ты в этой жизни видел. Расширяй кругозор.
Назови мне список браузеров, которые я видел, после чего возможно я всерьез буду воспринимать твои советы... чувак.

rival ★★
()

в лисе «Искать текст на странице по мере его набора» - нажатием пары клавишь можно попасть в любую часть документа, tab - переход м/у ссылками, Alt+Home, ^L, ^K, больше ничего не требовалось, поэтому расширения не пробовал
На ^d, ^w и ^o уже висят добавление в закладки, закрытие окна и открытие документа. Вместо этого использую ^Shift и стрелки.

backbone ★★★★★
()

Firefox + mouseless browsing

anonymous
()

chromium + vrome (это аналог вимператора). на ноуте работаю без мыши. изредка трекпоинт или тачпад, в зависимости от задач.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.