LINUX.ORG.RU

gentoo, xorg-server-1.9.2, ati-drivers, kde4 - медленный ресайз

0

1

Его таки починили или забили? Просто судя по отсутствию решений этой проблемы в интернетах на новых иксах - похоже на то что проблема отсутствует. Но после апдейта я наблюдаю то-же самое.

Как владельцы карточек amd решают данную проблему?

Последнее исправление: nighthawk (всего исправлений: 1)

Если речь идет о медленном ресайзе окон, то да, наблюдается такое и 1.9.2 (у меня, по крайней мере).

Как владельцы карточек amd решают данную проблему?

Переходом на Гном =]

neocrust ★★★★★
()

В настройках заменить OpenGL на XRandr и в качестве graphicsystem поставить raster - должно быть полегче.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

s/В настройках заменить OpenGL на XRandr/В настройках заменить OpenGL на XRender

очевидный фикс

sniper21 ★★★★★
()

KDE не тормозит, не обманывай. И плазма в нем не падает и вообще это DE на все случаи жизни.

Я очень люблю свое KDE. Когда я утром просыпаюсь я сразу же включаю компьютер и начинаю настраивать мои любимые кеды. Один раз просидев весь день наблюдая за плазмой она начала со мной разговаривать и мигать мне виджетами. После минорного обновления kdelibs меня вжимает в кресло от ускорения и я ложусь спать счастливым и удовлетворенным. Я ненавижу людей потому что они не дают мне разговаривать с моим KDE. Теперь моя мама счастлива, она думает что у меня есть девушка которую зовут Плазма к которой я прикасался своими виджетами вчера ночью.

partyzan ★★★
()

К сожалению процессору от этого не легче, но пока не придумаю как пофиксать - буду пользоваться xrender.

nighthawk
() автор топика
Ответ на: комментарий от partyzan

Я не говорил что он тормозит, я говорил что косяк с драйвером.

nighthawk
() автор топика

хотелось бы воочию увидеть этот медленный ресайз, если не сложно выполните что-то типа
ffmpeg -r 60 -g 60 -s 1280x1024 -f x11grab -i :0.0 -vcodec qtrle screencast.mov
и выложите фаил, буквально 10-15 секунд, сколько не сижу в кде на ати никогда этот медленный ресайз не видел.

Novell-ch ★★★★★
()

Я хотел не тянуть в систему кучу разных тулкитов и либ, но если станет без вариантов - придётся пользовать.

nighthawk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Доберусь до сабжевого ноута - сделаю

nighthawk
() автор топика

Когда я вставил ATi, в моём KDE 3 после запуска World Of Goo и Osmos буквы в панели задач у программ становятся монструозными. В nVidia всё работает. Подозреваю баг ATi... Может наши баги имеют одну причину

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

действительно жестко, лично у меня на моей древней интеграшке x1100 вот так
http://ompldr.org/vNnF6Ng/screencast4.mov
возможно стоит в квине включить плагин ресайз окон и отключть показ окна при ресайзе или заменить на ресайз статической картинки.
вот ролик с включенми эффектами, особых тормозов они не добавляют.
http://ompldr.org/vNnF6Zw/screencast5.mov

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

xserver-xorg-backclear.patch взятый из http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=2668 решил мою проблему на 90%, правда пришлось запилить свой ебилд на основе стандартного гентовского, странно почему этого фикса ещё нет by-default.

nighthawk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.