LINUX.ORG.RU

Осмысляя поставленное...

0

0

Установил Linux Mandrake 7.0. Естественно, сразу же возник ряд вопросов: 1) До этого были установлены Win2000 и WinME. Если в lilо выбрать windows, показывается загрузчик, предлагающий выбрать между 2000 и ME. 2000-е хотелось бы снести - как сделать малой кровью, чтобы после выбора виндов грузился сразу МЕ? 2) А кстати, можно сделать выбор при загрузке между Linux и Windows, а то у меня папа в обморок упадет, когда я ему предложу жать tab :) 3) В KDE никак не удается установить разрешение, большее, чем 640х480. Лезу в настройки, ставлю 800х600, но по-прежнему остается 640х460... :( Монитор Sansung Syncmaster 3, видео - Intel740. Комбинация Ctrl+Alt+"+/-" не работает. Что делать? Спасибо за ваши ответы! (если они будут)

anonymous

Относительно меню при загрузке: последние версии lilo могут выводить на экран меню. Причем это настроено по умолчанию. По остальным вопросам: читайте документацию, это решается просто.

DronK
()

Вообще-то, действительно RTFM. Но я добрый %), помогу. Если 2000 и Me стоят на одном разделе, то 1) Удалить c:\WINNT (со всем содержимым) 2) del c:\ntldr;del ntdetect.com;del bootsect.dos;del boot.ini Если же на разных, то 1) см. выше 2) Прописать в /etc/lilo.conf путь к разделу с Me вместо раздела 2000

Eldhenn
()

По поводу разрешения

Попробуй покорёжить XF86Config Там может стоять 1 Мб видеопамяти. XConfigurator у меня так делал постоянно

Eldhenn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.