LINUX.ORG.RU

wine стартует несколько минут, wimaxd вешает сетевуху

0

1

Проблема с вином появилась после обновления ведра до 2.6.36.2 (с 2.6.35), ось - слака 13.1 с гномом GSB 2.30.
По ходу дела еще чмодил wimaxd (почему-то часто роняет вайфай - intel 5150 у меня) и заново ставил fglrx - и то и то вроде бы успешно.
Причем через PlayOnLinux те же new vegas и mafia запускаются сразу, хотя winecfg их вайнов (у обоих несистемные версии - вроде бы 1.3.8 и 1.1.35, в системе - 1.3.10) - по несколько минут. А foobar2000, например, стартует несколько минут в принципе, даже с несистемным вайном через PoL. В консоли при этом матов нет.
В чем проблема?

ЗЫ: предположительно, после изменения ярлыка фубара на панели, перестала появляться надпись «starting <NameOfApplication>...» на панели с открытыми окнами. В чем тут проблема?

И да, почему у меня часто падает сетевуха (нужен рестарт) при работающем wimaxd? иногда по несколько стартов подряд сеть поднимается дохлой - приходится много раз перезагружаться, и обновление ведра ничего не решило - помогает только chmod -x wimaxd. Причем как только я на этом ноуте (aspire 3810) только настроил wimax - все вроде бы работало, но сначала стал ронять карту ваймакс, затем - еще и вайфай. Причем никакие конфиги я не трогал.

Последнее исправление: TerribleMutant (всего исправлений: 1)

весьма бессвязное описание проблемы как для слаковода.

1. долго стартующий wine
что кажет strace?

после изменения ярлыка фубара на панели

у тя точно слака? не семерка премиум?

почему у меня часто падает сетевуха (нужен рестарт) при работающем wimaxd?

что кажет dmesg? как именно падает? что в логах?

Komintern ★★★★★
()

Лично я наблюдаю старт в минуту после установки .NET . Исправляется установкой Visual Basic C++ Runtime Libraries любой версии (я использую .NET 2.0 и VCredist 2005_SP1).

Скорее всего виновато не ядро а изменение каталога окружения Wine. Это скрытый каталог .wine в системном каталоге. У PlayOnLinux он свой. Попробуй временно переименовать скрытый каталог .wine , или такую команду: WINEPREFIX=/home/username/farcry2 winecfg

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Komintern

1)strace winecfg:
http://pastie.org/1427749
точнее - долго сидит на
connect(12, {sa_family=AF_INET, sin_port=htons(631), sin_addr=inet_addr(«127.0.0.1»)}, 16
затем появляется
fixme:mixer:ALSA_MixerInit No master control found on HDA ATI HDMI, disabling mixer
и тоже долгое ожидание
и затем программа запускается.

2)dmesg гляну чуть позже

3)vcredist и смена префикса ничего не меняет

TerribleMutant
() автор топика
Ответ на: комментарий от TerribleMutant

Запустил wimaxd. Карта пока не упала (упала == перестала видеть любые сети до перезагрузки), но несколько раз теряла сеть (сигнал хороший, без wimaxd такого не бывает).
Выкладываю dmesg начиная с загрузки системы и старта wicd (сеть терялась несколько раз).
http://pastie.org/1427828

TerribleMutant
() автор топика
Ответ на: комментарий от TerribleMutant

может запущен cups? оно пытается подключится, а он что то глючит. Если бы порт 631 был закрыт, то оно бы просто выдало ошибку -1 и все. Смотри в ту сторону. (как вариант на 631 сидит wimaxd, хотя очень вряд ли)

NickNill
()
Ответ на: комментарий от madgnu

спасибо.

А насчет траблов с вином пока ничего не ясно.

TerribleMutant
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.