LINUX.ORG.RU

вашу крести душу мать transmission

0

1

Как в 2008 году при выборе отдельных файлов Transmisson 1.10 качала НЕ ТЕ файлы, так в 2011 году оно делает то же самое - качает не те файлы, которые выделены, а те, которые рядом. Два раза в жизни требовалась эта функция, два раза пробовал, и два раза не работает.

Это бага или фича?

Ответ на: комментарий от devl547

Разумеется. Хотя, может быть, transmission и ногами пишется. Но всё, что делается руками человека, подвержено ошибкам. Но три года не замечать очевидного!

movietrouble
() автор топика
Ответ на: комментарий от Umberto

Я в торрентах вообще ничего не понимаю - что это означает?

Я выделяю первый файл, и, скажем, 20й. Оно мне качает 1й, 2й, 19й и 20й, оба скачивает равномерно и пытается скачать целиком.

Я вот сейчас попробовал deluge - тот вроде ничего лишнего скачать не пытается. А как проверить эти общие chunk?

movietrouble
() автор топика
Ответ на: комментарий от movietrouble

>Я вот сейчас попробовал deluge - тот вроде ничего лишнего скачать не пытается.
Он в любом случае качает общие chunk'и. Но может закидывать их в другую директорию.

оба скачивает равномерно и пытается скачать целиком.

Уверен? Оно может только выделить место на весь файл, а качать один кусок.

Я в торрентах вообще ничего не понимаю

Тогда зачем их качаешь?

x3al ★★★★★
()

>Я выделяю первый файл, и, скажем, 20й. Оно мне качает 1й, 2й, 19й и 20й

Все правильно. Может не особо точно, но объясню, все файлы в закачке состоят из блоков - chukn (или как их там), они примерно по 2мб. Так что когда вы качаете не все, а выборочно, вполне вероятно что какой-то из чанков приходится на 2 соседних файла, следовательно он пишется и в тот файл, что качать не нужно. Как-то так.

Umberto ★☆
()

>Я вот сейчас попробовал deluge - тот вроде ничего лишнего скачать не пытается.

Возможно он просто не пишет на диск те файлы, которые не указаны на скачивание, но чанк выкачивается в любом случае.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

> Тогда зачем их качаешь?

Некоторые, видимо.

А вообще, если это так, ибо я уже удалил всё и качаю заново, и не могу проверить, то зачем мне сообщать эту информацию и создавать файлы, которые мне не нужны? Человеческая психология состоит в том, что его больше волнуют лишние скаченные 270 мб, о которых он знает (и знает, что они лишние), чем 2700 мб, о которых он не знает. Впрочем, там кусок, который я потёр, был куда больше 2 мб,

movietrouble
() автор топика

Ясно. Только нас, кадетов суворовского училища, волнует только один вопрос - зачем нам нужны те файлы, которые нам не нужны? Пускай скачивал бы эти чанки куда-нибудь себе в кэш, только нужные 2 мб. Зачем мне, чтобы скачать два файла через протокол bittorrent, становиться экспертом по этой технологии?

movietrouble
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

В смысле, качает нужное, но при этом в директории, куда качается, рядом появляются и не выбранные файлы. Это можно побороть?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

потому что это опенсорс и проблемы хомячков волнуют только космонавта. А я вот, например, качаю сериалы пофайлово, зачем мне повторно перекачивать кусок второй серии, если он уже был скачан с первой?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

>зачем мне повторно перекачивать кусок второй серии, если он уже был скачан с первой?
Затем, что нельзя скачать кусок меньше чанка без хаков. Кроме того, при проверке целостности проверяются таки не файлы, а те же чанки.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

я то против ничего не имею. Это к тому,, чтобы торрент клиент принудительно удалял фрагменты неотмеченных файлов. Наоборот я за их сохранение, мне они ничуть не мешают

silw ★★★★★
()

>Только нас, кадетов суворовского училища, волнует только один вопрос - зачем нам нужны те файлы, которые нам не нужны?

становиться экспертом по этой технологии?

О времена, о нравы. Ничего от вас не убудет, если вы прочитаете за 5 минут о принципе работы торрента. Вас, кадетов суворовского училища должно волновать всё, вы должны быть всесторонне развиты ибо отчасти на ваших плечах лежит будущее России. А вы тут срачи разводите.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от silw

Ваша теория была бы очень верна, если бы не существовало Deluge. Но он существует. А куски можно и нужно кэшировать - но в кэше. А зачем мне 4 серии, если я запросил две, только из-за того, что я когда-то захочу вторую серию посмотреть? Тогда вообще лучше все скачать. И пару соседних сериалов впридачу, по зависимостям.

movietrouble
() автор топика

Это фича. Предлагаю попробовать другой клиент.

Zenitur
()

подобная проблема, только с приоритетом файлов. и причем проявляется не на всех торрентах

Deleted
()

Если, как говорит ТС файлы выкачаются полностью и равномерно, то это нифига не правильно.

ТС, лучше всего (единственный адекватный, по-сути) с selective/sequence download в линуксе справляется qbittorrent. Его могу посоветовать. А трансмиссия... ну это так: скачать исошник новой убунты, пару книжек...

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

А я а я Azureus люблю! У него есть минус! Хочет 100 мегабайтов памяти фиксированно. Больше минусов нет, у него куча фич и расширений.

Zenitur
()

qbittorrent спасет отца русской демократии.
он не только качает только то, что нужно, но еще умеет это делать последовательно

pekmop1024 ★★★★★
()

> Если, как говорит ТС файлы выкачаются полностью и равномерно, то это нифига не правильно.

Это правильно, если файлы настолько малы (или размер чанка настолько большой), что они целиком лежат в том же чанке. И да, УМВР.

anonymous
()

Только нас, кадетов суворовского училища, волнует только один вопрос - зачем нам нужны те файлы, которые нам не нужны? Пускай скачивал бы эти чанки куда-нибудь себе в кэш, только нужные 2 мб. Зачем мне, чтобы скачать два файла через протокол bittorrent, становиться экспертом по этой технологии?

Больше похоже на воспитанников гламурного пансионата для гламурных детей «новых русских».

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenitur

> А я а я Azureus люблю! У него есть минус! Хочет 100 мегабайтов памяти фиксированно.

О, если бы он хотел 100 мегабайт ФИКСИРОВАНО, это ни в коем разу не было бы проблемой. Проблема в том, что это не так :)

Ok
()
Ответ на: комментарий от mashina

> Больше похоже на воспитанников гламурного пансионата для гламурных детей «новых русских».

Просто вы привыкли есть то, что дают и нахваливать. От того, что это ПО якобы бесплатное, подход, с помощью которого оно решает задачи не становится правильным, удобным, быстрым.

Ok
()

Просто вы привыкли есть то, что дают и нахваливать. От того, что это ПО якобы бесплатное, подход, с помощью которого оно решает задачи не становится правильным, удобным, быстрым.

Тоже жертва пропаганды на ТВ?

Вы оба из одной казармы или вообще один человек?

mashina ★★★★★
()

качает не те файлы, которые выделены, а те, которые рядом.

Это наверное фича, не может же глюк так долго быть непочиненным. У меня возникает иное немножко - в общем например качаю сериал какой нить, и серию добавили - я перекачиваю торрент файл, и галочкой тыкаю последний файл - он начинает качаться, НО, фак, предыдущий файл который я галочкой не ставил - за каким то хреном для него место резервируется (т.е. файл появляется временный с нужным названием) - вот не помню качается ли он или нет. Короче похоже на твой. Раньше такого дерьма точно я не наблюдал, давно этим клиентом пользуюсь, как то вот неожиданно начало..

anonizmus
()

Я выделяю первый файл, и, скажем, 20й. Оно мне качает 1й, 2й, 19й и 20й, оба скачивает равномерно и пытается скачать целиком.

Такого я не замечал ужаса и беспредела, а вот место резервируется - это да, бывает

anonizmus
()

Первая галочка - качать ВСЕ. Они все отмечаются. Потом щелкаешь на нужные тебе файлы, галочки снимаются, остаются только на тех, которые не трогал, их и качает) Иначе объяснить не могу, УМВР.

CrossFire ★★★★★
()

ktorrent не заводит не заводит файлов ненужных файлов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

Ну-ну. Зато я сериалы перестал смотреть тогда, когда моего любимого Мейсона в третий раз поменяли, а Ирен Кастильо чуть ли не замуж собралась за какого-то лесника. Тут уж мое сердце не выдержало. А некоторые до сих пор смотрят, только вместо лавочек лор выбрали. Старушки-затейницы.

movietrouble
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.