Я думаю, у многих дома стоит не самый мощный компьютер, а в Линукс хочется работать комфортно... Честно говоря нигде не встречал информации по поводу использования Линукс в качестве Десктоп-системы, притом еще и с неплохим быстродействием на слабых машинах. По этому поводу куча вопросов: (разумеется универсального рецепта не существует, но...) каким должно быть ядро, чотбы обеспечивать работу на довольно простом железе без новомодных примочек (без USB, UDMA66, SCSI, IRDA, UPS), но с К6-200, 64 метра памяти, swap=128+ Megs, Video PCI CirrusLogic5446, Sound ESS1868 ISA (довольно стандартный набор) будет ли реальное ускорение при переходе с 2.2.18 на 2.2.4 и не произойтет ли потери ресурсов? Скорее всего не стоит переходить с ХFree 3.3.6 на 4.0.1? По поводу вин-менеджера - я давно забыл про Гном и КДЕ, помогите выбрать: IceWM or FWVM2(Afterstep). Юзаю WindowMaker, знаю что не самое быстрое... Или просто скинуть с этой машины Debian 2.2 и поставить что-нибудь старенькое но хорошее (Debian 2.0, RH 5.2)? Тогда как пользоваться некоторым новыми программами на системе где све библиотеки очень старые? Мне кажется, назадавал я извечных вопросов.... Или может соберемся и HOWTO-шку напишем (Если такая есть - дайте знать, видимо проглядел).
27 апреля 2001 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.