LINUX.ORG.RU

Corel Draw 11

0

0

Кому нибудь удалось установить хотя бы (я уже не говорю пока о запуске) Corel Draw 11 или 12 под Wine/Crossover итд итп? Ужасно нужна эта штука сейчас, не ставить же мне винды из-за неё :(((((((

anonymous

Опс, вопрос решился сам по себе - так как по любому с корелами будет проблема я наткнулся на Open Office Draw Конечно с Corel Draw не сравнится, но хоть какая то векторная графика.. А это и плюс фотожоп под вайном.. И уже почти можно жить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Borys

Так я и ставил под crossover, не хочет.. правда у меня только 11й есть.. может быть более ранние версии пошли бы.. А open office draw так себе.. в подметки не годится корелу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ещё бы. А 9 ставиться только вот без последующего запуска Photo Paint занускается а сам DRAW нет :(.

Ну же, не уж то никто не поставил? Что за бред...

Borys ★★
()

Corel не пробовал:) Пробовал Adobe Illustrator 9.0 работает себе даже ничего так. Правда без аппаратного ускорения видео тормозит. Можно и более раннюю версию типа 7.0 или 8.0. Для работы как правило хватает. Да и в Photoshop ai файлы без проблем экспортируются. Клавиши горячие похожи, интерфейсы схожие. Один раз пересев (поработав) в Illustrator, Corel забываешь как страшный сон:)

sleepflint ★★★
()

Забудь ты об этом, если даже и получится установить и запустить, то тормозить будет так, что работать невозможно.

dim777
()

А в чем проблема, конкретнее можно. Не запускается install или что. Если ругается на то что не поддерживает версию операционки, то попробуй в конфиге wine прописать. Я тут пробовал под wine OfficeXP ставить он вначале ругался, потом я установил инсталлер из дистрибутива офиса и все пошло.

dim777
()
Ответ на: комментарий от dim777

Насчёт оффиса--поставил в плоть до SP3 вклучительно, +sounds samples для увесиления. А вот насчёт забыть как страшный сон--в общем подобные рассуждения типо "Gimp круто\сосёт, Photoshop круто\сосёт" можете оставить при себе, это дело вкуса и не стоит навязывать чужым своё мнение, какого оно бы правильно не было. Я думаю мы с вами решаем разные задачи...

С кроссовером\вине ругается на installShell и как когда на .msi файл конфигурации при инсталировании что на CD. Пробовал использовать различные версии windows --одна и таде проблема: старт, подготовка системы, конфигурация инсталлера--И! проблема с инсталлером(читай выше).

Однажды всётаки как то(уж непомню, позно ночью) всётаки инстпалку завершил но запускного файла так и не нашёл. А после как не старался--повторить не получилось.

Borys ★★
()

У меня нет Corel Draw 11, так что по нему конкретно ничего сказать не могу. Такаяже проблема с инсталлером, по-моему, была у T-flex CAD 8.0. Если получиться его установить, то расскажу как это сделать. С corel-ом попробуй установить его в винде, потом перепиши все установленные файлы и записи из реестра в wine, может быть получится. Кстати, если кто-нибудь установил автокад 2000 под wine вот ссылка на которой описаны известные проблемы и пути их решения http://pages.sbcglobal.net/mycroft/linux/notes/autocad_wine-notes-problems.html

dim777
()
Ответ на: комментарий от dim777

Проинстялировал windows installer для 98, и проинсталлировал Corel 11, но! --он .exe запуска непашут... . Будем дальше пробовать. Кстати--как взять все записи из регистра и бобавить их в crossXover\wine? Где сграбить инсталлер для XP?

Borys ★★
()

winTools.net или что-нибудь еще поищи. Инсталлер ХР есть в дистрибутиве ХР

dim777
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.