LINUX.ORG.RU

Как обеспечить старому компу новую жизнь?

0

1

Оооочень долго искала перед тем, как добавить суда пост. Если честно, очень плохо разбираюсь в железе да и вообще в технике. Нужна помощь гуру.

Недавно купила старенький системный блок за 75$ для интернета и фильмов, денег на windows не было, потому установила ubuntu mini. Благо был опыт, да и сложного ничего нет. Установила xorg openbox qbittorrent chromium-browser smplayer vlc flashplugin-nonfre-installer lxpanel и другого по мелочи. С минимальными вмешательствами в системные файлы все настроила под себя По отдельности все летает, а если запустить qbittorrent (в автостарте) skype (в автостарте) chromium-browser начинает дико тормозить. Если смотреть локальные фильмы около 1300 мб, то видео не тормозит, а если больше, то ужас. Отключение автостарта не помогает.

100% знаю что комп работал нормально, т.к. у предыдущего хозяина стояла xp black edition, которая славится своей прожорливостью, без тормозов. Винт его мне не достался и возможно он сбросил настройки bios.

Последнее исправление: marishka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

> Защищай дальше копирастических козлов. Линуксы имеются без всяких активаций и пиратства и оплаты. И лишь жирные копирасты хотят наживаться на воздухе и даже наезжают на Линуксы. Им, видите ли, свободное ПО угрожает потерей рынка.

Линуксы имеются от donate.

Анониму ты -ТРОЛЬ! Пшел вон!

marishka
() автор топика

Копирастия и разработчики не одно и тоже. Не приравнивай эти понятия. Копирасты ничего не производят и грабят всех, включая авторов. Копирасты самые настоящие твари. Свободное ПО им как кость в горле. Торвальдс ничего не получает с каждой копии, однако не бедствует не смотря на то, что Линуксы копируются без ограничений. И лишь копирастия хочет торговать воздухом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marishka

Ну как можно быть такими наивными, чтобы думать, что Линуксы существуют на donate. Они существуют на новых моделях бизнеса, а не на бизнес-старье из прошлого века, за которое держатся жадная копирастия.

anonymous
()

> Цена ПО состоит как минимум из сотен человекочасов

ПО, но не его копий.

Судя по всему вы не совсем понимаете разницу между продажей прав использовать и прав модифицировать.

Что именно я не понимаю?

Вы не понимаете, что копия тоже стоит денег, так же, как и оригинал.

Смотря что это за копия. Себестоимость создания копии программы предельно низка. Это не создание копии картины или скульптуры.

Deleted
()

> Вы отошли от темы форума. В большинстве согласна, кроме доброго наивного дедушки. Эта сволочь перебила не на много меньше людей, чем тов.Сталин.

А уж сколько Ленин перебил добрых интервентов, несущих в РСФСР/РИ мир и доброту под их национальными флагами. А уж сколько Сталин перебил добрых немецких и итальянских фашистов, изверг. Нет бы по головке пожалел.

«Эта сволочь»:

1. Один из величайших философов эпохи

2. В аграрную Россию с лошадями принёс электричество, коммуникации

3. Отмыл и сделал всех людьми, принёс всем образование

4. Благодаря его действиям, во всём мире появились и профсоюзы, и трудовые кодексы, и вообще перестали к рабочему наёмному человеку относиться, как к животному

5. Быстро перевёл страну на индустриальные рельсы, чтобы угнаться за остальным миром, после этого страна ещё много лет была конкурентоспособной в этой сфере, а иначе осталась бы отсталой аграрной страной, травяным пятном на карте европы, и в 21 веке тут бы на счётах считали

6. Перебил всех, кто мешал людям жить. Нет такого строя, при котором счастливы были бы все, но те, кто не хочет жить так, как все остальные, и при этом мешает им жить, как они хотят - с ним надо же что-то делать, раз он не хочет принимать революцию, а хочет ей мешать.

anonymous
()

> Сколько именно перебил тов. Сталин? по современным данным? 110 миллионов или 220 миллионов? Есть подозрение, что на самом деле под миллиард.

Вы слишком далеко от темы. Вернитесь в семью :) Будьте добрее что ли

marishka
() автор топика

Если я на диск, с которого перепало Михалкову проценты, запишу японского композитора, то Михалков заплатит японскому композитору? Нет. Значит Михалков ворует деньги у японского композитора. Это преступление.

anonymous
()

> А что не так с Михалковым? По существу и без эмоциональной истерики, и без слёз «ему воон сколько деньжищ перепадает». Сухие достоинства и недостатки закона хотелось бы услышать.

То, что этот человек использует властьимущих для наживы.

marishka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Да, скорее я поверю в то, что собственник станет за счёт этого богаче, а не программист.

Вы про бонусную систему отчисленый слышали? У нас такая. Создал продукт? Получи 3%. Создал идею? Получи проценты 10%

marishka
() автор топика

> Увы, но для оценки любого контента, его надо попробовать. Это стоит денег...

Есть трейлеры и демо-версии. Для того, чтобы оценить - достаточно. Выбрать и посмотреть несколько, чем пропускать через себя все.

.

Вы не поверите, но есть люди, которые смотрят Треш и слушают Блестящих

Не надо пафоса и стереотипов, это свободное общество, и каждый волен слушать то, что ему нравится. И я не понял, как это относится к вопросу «плюёт на тебя автор - плюй на него тоже».

anonymous
()

> Ну как можно быть такими наивными, чтобы думать, что Линуксы существуют на donate. Они существуют на новых моделях бизнеса, а не на бизнес-старье из прошлого века, за которое держатся жадная копирастия.

Опиши эту модель. Правда, мне очень интерестно!

marishka
() автор топика

> Готовлю ПДФ :)

Только не нарушая лицензий. Я пока, например, никакого права что-то где-то куда-то не давал.

// анонимус

anonymous
()

> ПО, но не его копий.

Согласна. Но если Вы пользуетесь ЧУЖОЙ разработкой и автор хочет денег, будьте добры, оплатите. Если используете СПО, можете помоч разработчику. МОТИВАЦИЯ!!!

marishka
() автор топика

Как же живёт несчастный Торвальдс и тысячи разработчиков Линукса, ОпенОфиса, Жабы и Qt? Они же не получают никаких процентов, хоть их продукты и скачивают в огромных количествах и бесплатно используют?
По логике копирастов этот не может быть, так как все пользователи Линукса «воруют» у Торвальдса. Однако это существует, потому что у данных продуктов новая модель бизнеса, которой копирование совсем не мешает и в которой бесплатное копирование учтено и даже поощряется. И живёт Торвальдс совсем не на donate.

anonymous
()

> То, что этот человек использует властьимущих для наживы.

Это зависть или что? Какой мне с этого ущерб и какая мне с этого выгода? По новому закону я могу делать копии, сколько мне заблагорассудится, только не нарушая авторских прав и не торгуя ими с лотка? Если да, то дополнительные копейки это ерунда.

А что человеку денег захотелось? Так многим здесь их куда больше хочется, а Михалков всё-таки великий актёр и известный режиссёр.

anonymous
()

Предположим, что где-нибудь в MS именно такая система. Но нам, как пользователям, не лучше ли делать так, чтобы все деньги доставались разработчикам, а только какие то проценты?

Deleted
()

Поговори с разработчиками Firefox, OpenOffice, Linux, Qt, GTK откуда у них зарплата. Ведь их же качают и качают, используют в бизнесе. А разработчки всё не умирают от голода и не умирают. И зарплату получают, размер которой значительно превышает копейки от donate.

anonymous
()

Твои рассуждения слушаются примерно как «Вот стоял я вчера у банка и смотрел, там у одних деньги забирают, а другим - дают. Это же несправедливо, нужно, чтобы всем там деньги давали».

Ну всё в кучу перемешано.

anonymous
()

> Но если Вы пользуетесь ЧУЖОЙ разработкой и автор хочет денег, будьте добры, оплатите. Если используете СПО, можете помоч разработчику.

А что разработчику СПО деньги нужны меньше, чем разработчику проприетарщины?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

какой же он лёгкий, если на python. память жрать будет.

thunar ★★★★★
()

>Эти гени - плод нации. Культурное развитие государства дало им жизнь.

культурное развитие государства (в лице церкви) запрещало их книги и лекции и всячески мешало.

thunar ★★★★★
()

Ну так почему одни могут жить небедно при свободном копировании свободного ПО, а другие называют это «пиратством» и натравливают правоохранительные органы на «пиратов», «пиратские бухты» и другие трекеры? Потому что хотят просто вечно получать деньги из воздуха ничего не делая при этом?

anonymous
()

> А уж сколько Ленин перебил добрых интервентов, несущих в РСФСР/РИ мир и доброту под их национальными флагами. А уж сколько Сталин перебил добрых немецких и итальянских фашистов, изверг. Нет бы по головке пожалел.

При чем тут иностранные захватчики?

Ленин, как и Сталин исстребляли СВОИХ людей

1. Философов? Вы ничего не путаете? Мне кажется, Ленин использовал труды других НЕФИЛОСОФОВ, а ЕКОНОМИСТОВ Карлса и Энгельса. Не?

2. Точно. А какой ценой? (Имею ввиду то, что красный режим уничтожил мозги, а потом ему пришлось покупать мозги за границей за хлеб/голод)

3. Отмыл? Зделал людьми? Себ то уравнял. Создал кашу говна, которое до сих пор не может прийти в себя...

3.1. Культурная революция Союза ЗАГЛОХЛА после революции. И больше НИКОГДА не поднималась то тех вершин.

3.2. Образование (3 класа) получали хуже, чем в США в тот момент. И далеко не все.

3.3. Упор в образовании делался на производство на отсталых от всего мира заводах.

4. Не его действиям, а идеям Маркса и Энгельса

5. Не Ленин, а Сталин. И не на производственные, а на военные! Учите историю. Хоть немного покопайтесь в архивах и УЗРИТЕ! В СССР ДО 51 ГОДА 70%-80% ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, ТРУДОВЫХ, И ДР. РЕЗЕРВОВ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ДЛЯ ВОЕНКИ!

6. Деревню, ученых, ...

marishka
() автор топика

> А что разработчику СПО деньги нужны меньше, чем разработчику проприетарщины?

Двое купили фермы. Один там начал коров заводить, и молоко продавать, а второй картодром открыл. Вопрос - как зовут отца Марьи Петровны Кац и кому больше деньги нужны?

Причём здесь и разработчики, и деньги, и то, кому они нужны.

АВТОР УСТАНАВЛИВАЕТ ПРАВИЛА.

Неужели непонятно? Это вообще не твоя забота сейчас, нужны ли им деньги, и если нужны, то сколько. У них самих есть язык это сказать. И если автор говорит «каждая активация копии стоит 17 долларов», значит он тебе предлагает выбор - или берёшь активацию за 17 долларов, или не берёшь, и остаёшься без активации. Всё, третьего не дано. В личную жизнь разработчика прошу не лезть, у тебя уже есть вся информация.

А если разработчик выпустил свою программу в свободное распространение, но есть возможность сделать Donate, то это значит ровно одно - у тебя есть возможность сделать Dontate. Всё, больше ничего это не означает. Хочешь, чтобы кушали лучше - задонейть каждому по $50000, это уже только твоё дело. Такие вот автор правила установил.

И отталкиваться нужно именно от УСТАНОВЛЕННЫХ АВТОРОМ ПРАВИЛ, а не от того, что ты там считаешь правильным или неправильным.

anonymous
()

> Если я на диск, с которого перепало Михалкову проценты, запишу японского композитора, то Михалков заплатит японскому композитору? Нет. Значит Михалков ворует деньги у японского композитора. Это преступление.

Да. А Мы дебилы, т.к. не припятствуем этому....

marishka
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

>культурное развитие государства (в лице церкви) запрещало их книги и лекции и всячески мешало.

Это стандартная либерастическая мысль. Что всё делается «вопреки государству» - от Пушкина до победы в Великой Отечественной войне.

anonymous
()

> Это зависть или что? Какой мне с этого ущерб и какая мне с этого выгода? По новому закону я могу делать копии, сколько мне заблагорассудится, только не нарушая авторских прав и не торгуя ими с лотка? Если да, то дополнительные копейки это ерунда.

Вы читали закон?

А что человеку денег захотелось? Так многим здесь их куда больше хочется, а Михалков всё-таки великий актёр и известный режиссёр.

Был. Раньше. Пока не снял Отомленных.

marishka
() автор топика

Я согласен, но это был лишь пример проекта, где разработчики вынуждены искать работу, чтобы прокормиться. Наверняка, они не единственные.

Deleted
()

А ты хочешь вечно получать фильмы из воздуха, ничего не делая при этом? Что ещё ты хочешь получать вечно из воздуха, ничего не делая при этом?

anonymous
()

Свинидза, это Вы? НПростите, что сразу не узнал вас в гриме.

anonymous
()

> Он нарушил ЗАКОН. Он подлец и ВОР!

И что он украл в таком случае? :)

Если он крякнул программу, он украл ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Почитайте ветку, тут один человек очень долго и просто, на пальцах и квадратиках пояснил.

marishka
() автор топика

>Что ещё ты хочешь получать вечно из воздуха, ничего не делая при этом?

Всё, что можно получать из воздуха, ничего не делая при этом. Однако я на этом не делаю деньги и никого не преследую за «пиратство», в отличие от копирастических скотин.

anonymous
()

> Вы читали закон?

Урывками. И я не понял, да и не особо стремился, поскольку меня он никак не касается. Поэтому и спрашиваю.

Был. Раньше. Пока не снял Отомленных.

Как можно быть бывшим великим актёром? А уж Михалков точно может позволить себе снимать чего хочет, хоть ансамбль обнажённых барышень, купающихся в шампанском. Многие великие тоже ужасные вещи снимали, и менее великими от этого не становились.

anonymous
()

>он украл ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

У автора программы стало меньше прав использовать? Не стало. Значит ничего не украдено.

anonymous
()

> Почитайте ветку, тут один человек очень долго и просто, на пальцах и квадратиках пояснил.

Самое интересное, что это далеко не первое моё такое расписывание, использующее достижения современной человеческой психологии, но опять и сообщение потрут, и про меня никто не узнает. А помнить меня будут всё равно за то, чего я не делал. Таковы парадоксы судьбы. :)

Хоть вообще бросай писать.

anonymous
()

> Предположим, что где-нибудь в MS именно такая система. Но нам, как пользователям, не лучше ли делать так, чтобы все деньги доставались разработчикам, а только какие то проценты?

Нет. Для создания/продвижения/продаж сложного продукта нужна куча народу, и, как следствие, координация.

Я не знаю кто этим занимается в случае СПО. Но у нас есть специальны отдел ревизии и управления.

Есть разница между разработчиком и програмистом. Разработчик создает идею, програмист воплощает. Кто должен больше получить, если идея приносит доход? Разработчик.

Разработчик платного ПО редко бывает обыженным.

marishka
() автор топика

> Поговори с разработчиками Firefox, OpenOffice, Linux, Qt, GTK откуда у них зарплата. Ведь их же качают и качают, используют в бизнесе. А разработчки всё не умирают от голода и не умирают. И зарплату получают, размер которой значительно превышает копейки от donate.

Я не говорила, что они получают только donate. Просто ето для меня единственный ВИДИМЫЙ способ отблагодарить.

marishka
() автор топика

> А что разработчику СПО деньги нужны меньше, чем разработчику проприетарщины?

Он САМ выбирает, под какой лицензией публиковать свой продукт.

marishka
() автор топика

>Есть разница между разработчиком и програмистом.

Как раз разницы нет для создания качественных продуктов. А когда разработчик сам по себе, а код тупо пишут индусы за тарелку риса, то и получаются виндовсы.

anonymous
()

> культурное развитие государства (в лице церкви) запрещало их книги и лекции и всячески мешало.

При чем тут церковь? Уберите это слово с этого форума!

Культурное развитие при царизме было, а при коммунизме нет.

Развитие технологий при царизме слабо, а при комунизме сильно (но, увы в основном военное)

marishka
() автор топика

> Если он крякнул программу, он украл ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Я же говорю, перед этим он заплатил этой фирме сумму равную «праву использовать». Всё равно он вор?

Deleted
()

> Ну так почему одни могут жить небедно при свободном копировании свободного ПО, а другие называют это «пиратством» и натравливают правоохранительные органы на «пиратов», «пиратские бухты» и другие трекеры? Потому что хотят просто вечно получать деньги из воздуха ничего не делая при этом?

Потому, что они выбрали такой путь. (Условия лицензионного пользования)

marishka
() автор топика

Действительно бросай писать. Хватит уже защищать копирастию.

anonymous
()

Во первых, никакого коммунизма нигде не было никогда. Во вторых, культурное и научное развитие в СССР было такое интенсивное, какого никогда не было нигде за аналогичный период.

anonymous
()

Сколько фильмов при царизме получило ОСКАР, а сколько при коммунизме? :) Сколько было создано шедевров литературы, живописи, музыки? Да сейчас, через 90 с лишним лет, полинтернета до сих пор косит под «12 стульев» и «Золотого телёнка», даже под саму стилистику написание

anonymous
()

> Был. Раньше. Пока не снял Отомленных.

Как можно быть бывшим великим актёром? А уж Михалков точно может позволить себе снимать чего хочет, хоть ансамбль обнажённых барышень, купающихся в шампанском. Многие великие тоже ужасные вещи снимали, и менее великими от этого не становились.

Это мое личное мнение и я имею право его озвучивать. Михалков попытал счастья в режиссуре, но у него не получилось, он актер. Хреновый актер.

marishka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.