LINUX.ORG.RU

Как обеспечить старому компу новую жизнь?

0

1

Оооочень долго искала перед тем, как добавить суда пост. Если честно, очень плохо разбираюсь в железе да и вообще в технике. Нужна помощь гуру.

Недавно купила старенький системный блок за 75$ для интернета и фильмов, денег на windows не было, потому установила ubuntu mini. Благо был опыт, да и сложного ничего нет. Установила xorg openbox qbittorrent chromium-browser smplayer vlc flashplugin-nonfre-installer lxpanel и другого по мелочи. С минимальными вмешательствами в системные файлы все настроила под себя По отдельности все летает, а если запустить qbittorrent (в автостарте) skype (в автостарте) chromium-browser начинает дико тормозить. Если смотреть локальные фильмы около 1300 мб, то видео не тормозит, а если больше, то ужас. Отключение автостарта не помогает.

100% знаю что комп работал нормально, т.к. у предыдущего хозяина стояла xp black edition, которая славится своей прожорливостью, без тормозов. Винт его мне не достался и возможно он сбросил настройки bios.

Последнее исправление: marishka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

> У автора программы стало меньше прав использовать? Не стало. Значит ничего не украдено.

Украдено его право получить вознаграждение от продажи прав использования.

marishka
() автор топика

ОСКАР - это не показатель. Это как Нобелевсквая премия, давно превратившаяся в политку без всякой науки.

И ещё скажи, что раз И.С. Бах не занимает первые места в хит-парадах, то он фигня.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я же говорю, перед этим он заплатил этой фирме сумму равную «праву использовать». Всё равно он вор?

Да, если он не договорился с разработчиком (продавцом) об таком способе оплаты продукта.

marishka
() автор топика
Ответ на: комментарий от marishka

Если он знает, что его права будут «воровать», но он всё равно выпускает программы и живёт голодом, то и пускай. Был бы умнее, то подстроился бы под новые реалии, где информацичя копируется неограниченно, а не натравилвал бы полицию с прокуратурой на «пиратов» по принципу «сила есть - ума не надо».

anonymous
()

Я думаю, разработчики бы с вами не согласились.

Deleted
()

> ОСКАР - это не показатель. Это как Нобелевсквая премия, давно превратившаяся в политку без всякой науки.

Там смайлик стоит. Я говорю именно про качественные фильмы.

Когда пересматриваю фильмы 60х-70х начала 80х, всегда плачу - а ведь такого качества вещи были доступны любому советскому зрителю, и хороших умных интересных грамотных фильмов было много, смотри - не хочу. А тогда они даже не могли оценить своего счастья.

anonymous
()

Да, советские фильмы - это вершина мирового киноискусства. Только их и и могу смотреть. Современное кинодерьмо как российское, так и голливудское не в состоянии осилить даже 5 минут. По правде говоря, в 80-ые годы я был иного мнения, но история всё расставляет на свои места.

anonymous
()

> Во первых, никакого коммунизма нигде не было никогда. Во вторых, культурное и научное развитие в СССР было такое интенсивное, какого никогда не было нигде за аналогичный период.

США. Аналогичный период.

Кто первым создал атомную бомбу, Полетел на луну, создал компы, освоил генетику, законодательство (по настоящему гарантирующее свободу прав)

marishka
() автор топика

>Как он из под Вашего этого, как его там... Линупса будет с друзьями в контру контрить? :)

Так же как и мой знакомый, который еще играет в Варкрафт через Гарену(ОМГ!)... то есть под вайном

Pinkbyte ★★★★★
()

> Если он знает, что его права будут «воровать», но он всё равно выпускает программы и живёт голодом, то и пускай. Был бы умнее, то подстроился бы под новые реалии, где информацичя копируется неограниченно, а не натравилвал бы полицию с прокуратурой на «пиратов» по принципу «сила есть - ума не надо».

Если Вы знаете, что Вашу квартиру могу ограбить, почему не продадите ее и не живете на улице?

marishka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

> Так же как и мой знакомый, который еще играет в Варкрафт через Гарену(ОМГ!)... то есть под вайном

черт! Тег irony забыла...

marishka
() автор топика

Ни на какую Луну США не летали. Это ложь. Хоть немного разберитесь с этим вопросом. У них даже двигается до сих пор нет мощного, летают на двигателе РД-180 (делают его в России).

Безоговорочным лидером в космосе был СССР: первый спутник, первый человек, первый открытый космос, первые мягкие посадки на Луну и Венеру и многое-многое другое. А космос - это вершина человеческой науки и техники. Первым её достиг именно СССР.

anonymous
()

Грабёж квартиры приводит у уменьшению материальных ценностей. Копирование Васей Пете «виндовса» корпорация Микрософт даже не замечает: у неё деньги на счетах не убывают, имущества меньше не становится. Тем более что такое копирование не мешает жить огромному количеству СПО, за которым стоят серьёзные дяди, а не студенты с donate.

anonymous
()

> Ленин, как и Сталин исстребляли СВОИХ людей

Какие же они СВОИ? Для кого они СВОИ? Как может быть своим тот, кто в народном государстве, при нехватке продовольствия, продаёт крестьянам зерно втридорога? Для кого он свой?

А про Сталина - тоже очень смешно. Есть страна с огромными ресурсами, огромной физической мощью. И куда проще, не вступая в прямое военное соперничество, просто изнутри расколоть её, поставить где нужно, своих людей, где-то инициировать разборки между разными группами, и сразу решить много своих проблем, да и многие другие были не прочь развалить СССР, а Германию в середине 30х годов просто недооценивали. Поэтому, война с врагами на собственной территории тоже велась ожесточённая, и это была именно самая настоящая война. А результаты уже начали крутить так, как было выгоднее и удобнее, хотя вообще-то победителей в войне не судят.

1. «В 1909 году опубликовал свой главный философский труд «Материализм и эмпириокритицизм». »

Влади́мир Ильи́ч Ле́нин (настоящая фамилия Улья́нов; 10 (22) апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — российский и советский политический и государственный деятель, революционер, создатель партии большевиков, один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР и СССР. Философ, марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель Советского государства. Сфера основных научных работ — философия и экономика.

Сегодня - 87 лет со дня его смерти.

2. Какие мозги уничтожил Ленин и какие пришлось закупать - годы и фамилии?

3. Отмыл? Зделал людьми? Себ то уравнял

3. Чего? Что уравнял?

3.1 Что такое культурная революция, куда она заглохла, где не поднималась. Про китайскую культурную революцию знаю, про российскую - не знаю. А что с первых дней и всегда культура и искусство обязательно входили в приоритетные направления, что библиотека и клуб были практически в каждом селе, что дети с малых лет могли всегда пойти куда-нибудь записаться хоть в культуру хоть в спорт, где угодно, с большим выбором, и бесплатно - это общеизвестно. Сейчас найди в деревнях хоть что-нибудь похожее.

3.2-3.3 Что значит 3 класса? Ликбез длился 7 месяцев, и там учили читать, поскольку большая часть страны была неграмотная.

И именно Ликбез, потом общество «Долой безграмотность», введение школ и прочего дало толчок системе советского образования, которое считалось одним из лучших в мире.

А что касается сравнения США и РФ - то США в 1917 году - это биржи, тресты, картели и синдикаты, развитая цепь железных дорог, Уолл-стрит и огромный уровень индустриализации. А РФ - это куча голодных крестьян, потопленный в Цусиме весь флот, армия, не понимающая, за что она воюет, с низкой моралью, молодёжь, которая уже жила вольно, и некому было за этим смотреть, никому неинтересная власть, и так далее.

anonymous
()

4. И чтобы из этого общество, без мотивации и желания что-то делать, сколотить единую страну, быстро выполнить план ГОЭРЛО, собрать армию и сбросить в море всех интервентов, расквитаться с предателями, нужны очень сильная идея и очень сильный лидер. А буржуазные дельцы начали обхаживать своих рабочих не из-за идей Маркса и Энгельса, а из-за страха, что те тоже могут просто объединиться, скинуть их и взять фабрики и заводы в свои руки, как в СССР. Кстати, в 20х годах на одно рабочее место в СССР было 8000 заявок из США. В США был финансовый кризис, голод, нищета, а в СССР росли все показатели, страна уверенно индустриализировалась и модернизировалась.

5. Я не знаю, может быть, в учебниках истории и не пишут, но с 1939 по 1945 году была вторая мировая война, а в период с 1914 по 1945 - было две мировых войны. Плюс были отдельные виды десанта на СССР, с целью захвата и свержения существующего строя. Буржуазия могла бы затратить любые деньги, чтобы только помешать советскому союзу. Ведь успех СССР - это обязательный сигнал для их рабочих, что можно не жить на крохи, а быть хозяевами.

Рыться нигде не надо, все ленинские декреты и планы любой советский школьник должен был знать наизусть. Я даже помню, что такое Р.В.С. Есть такой план - ГоЭлРо, и тезис «Советская власть есть Коммунизм плюс электрификация всей страны». А что сейчас там понаписали понапридумывали - мне неинтересно, ведь есть первоисточники.

6. Врагов. Если ты будешь пытаться угодить одновременно всем - не угодишь никому.

anonymous
()

> Ни на какую Луну США не летали

- Москали на луну улетели!

- Шо, уси?

anonymous
()

Да вот незадача первый пионеров и вояджеров послали пиндосы? а от этих 4-х аппаратов мы получили больше инфы чем от всех этих мягких посадо и прочей показухи, впрочем у СШП тоже был огромный прокол - высадка на Луну, денег угрохали много - толку вышло мало, лучше бы зондов к газовым гигантам отправили, а СССР к моему сожалению даже и не думал о таком, вот почему - загадка.

PS. человеку в космосе пока делать нечего, будущее за автоматами!

anonymous
()

> Ни на какую Луну США не летали. Это ложь. Хоть немного разберитесь с этим вопросом. У них даже двигается до сих пор нет мощного, летают на двигателе РД-180 (делают его в России). Безоговорочным лидером в космосе был СССР: первый спутник, первый человек, первый открытый космос, первые мягкие посадки на Луну и Венеру и многое-многое другое. А космос - это вершина человеческой науки и техники. Первым её достиг именно СССР.

Глупо спорить, увы я не работаю в NASA или Роскосмос, для этого.

Насчет вершин...

Вы и вправду считаете, что полеты в космос (запуск куска железа с реактивным двигателем, который придумали ) дали больший толчок науке, чем компьютеры, ядерная эннэргия, теория вероятности, ...?

Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD...

marishka
() автор топика

> Кто первым создал атомную бомбу

Энштейн, немец, вывезенный из Гитлеровской Германии, на всех наработках?

Полетел на луну

Луноход-1 и Луноход-2? Только, чтобы освоить космическую программ

создал компы

Что значит «создал компы»? Госплан тоже ЭВМ считала. И причём тут «кто первый», если разница в три раза, а у США денег больше, ГОРАЗДО больше, климатические условия там лучше, экономическое положение лучше, международной блокады - нет, списка товаров, запрещённых к вывозу в США - нет.

законодательство (по настоящему гарантирующее свободу прав)

ЧЕ-ГО? Откуда в США свобода прав? И чьих прав, хотелось бы узнать. И почему это достижение?

anonymous
()

> Вы и вправду считаете, что полеты в космос (запуск куска железа с реактивным двигателем, который придумали ) дали больший толчок науке, чем компьютеры, ядерная эннэргия, теория вероятности, ...?

Разумеется. Потому что до сих пор полёт в космос - это большое событие.

anonymous
()

> тред скатился в политоту

Мне тоже уже надоело...

marishka
() автор топика

Если авторы уберут из своего лексикона ЛЮБОЕ кривляние (пиндосы, эти сволочи, и прочие личностные оценки), и, пересилив как-то себя, будут писать свои сообщения только с нейтральной и безэмоциональной точки зрения (вместо «пиндосы не летали» «достоверность полётов США у многих вызывает вопросы по многим пунктам»), то ничего страшного.

anonymous
()

Если космос это запуск куска железа с двигателем, то поздравляю, отличное знание темы.

anonymous
()

Кстати, в советских фильмах практически нету ни агиток, ни пафоса. Это тебе не современный Голливуд, где обязательно все счастливы быть американцами. В трёхсерийнике о «Неуловимых мстителях» 60-70 белые, в основном - благородные офицеры, болеющие душой за Россию, делающие всё из-за своих светлых идеалов, только вот идеалы не очень хорошие. В «Беге» вообще, и высоких идеалов белые, и вредноватые красные. Не использовалось переписывание истории, ведь те же 17 мгновений можно было превратить в политагитку «русские против всех», а там и про союзников много, и про Краков, и про Барселону, и люди живые.

anonymous
()

Я не цитировал, я обобщил. Просто, это будет намного интереснее и полезнее, когда от обсуждения не отвлекают слова-паразиты и слова-оскорбления, к тому же, школьников, на которых такое могло бы произвести впечатление - тут нет, а остальные просто всерьёз перестанут воспринимать.

anonymous
()

> Если космос это запуск куска железа с двигателем, то поздравляю, отличное знание темы.

Мне тоже понравилось. :)

anonymous
()

+1

Смотрел некоторые фильмы старые, еще думал а почем их разрешили снять, ведь якобы в СССР подавляли инакомыслие.

А голивудщина до сих пор нацпольные фильмы гонит, всегда хэппиэнд, американцы хорошие остальные плохие, итп.

anonymous
()

Большинство из того, что говорят про СССР - страшилки, не имеющие отношения к действительности.

anonymous
()

> Луноход-1 и Луноход-2? Только, чтобы освоить космическую программ

Ой.

Луна-2.

Достижения Апполона-11, конечно, весомые, только, чтобы освоить космическую программу, сначала нужно было запустить спутник и космонавта, а это сделали конечно же, советские. Кроме того, программа Аполлон была очень дорогой, советский народ и человек не мог себе это позволить так запросто, без ущерба для остальных сфер деятельности.

anonymous
()

«На моём гермошлеме четыре алых буквы - С. С. С. Р.». То есть, говорить, что у США было какое-то новаторство в космосе... только если по затраченным деньгам.

anonymous
()

Чуть не забыл - поставь Debian, и половину проблем как рукой снимет, не нужно ничего пилить и вручную тюнить, этого железа на всё хватит.

anonymous
()

> Чуть не забыл - поставь Debian, и половину проблем как рукой снимет, не нужно ничего пилить и вручную тюнить, этого железа на всё хватит.

Спс.

marishka
() автор топика

Не судите о нации по тем элементам, которые просто приписывают себя к ней, даже если их предки к этой нации относились. Есть русские, а есть быдло, живущее в России, есть украинцы, а есть быдло, живущее в Украине.

А вообще, оффтоп и нацпол. Призываю модератора в тред. 4.1, 4.2, 4.3, 5.2, 5.3

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да, не заметил. Извиняюсь.
Значит, уже два человека независимо говорят об одном и том же.

valentin_v13 ★★★
()

При всём уважении к линуксу - эта ось для фриков. При всей ненависти к микрософту - оси у них для людей.

Booster ★★
()
Ответ на: комментарий от Booster

>При всём уважении к линуксу - эта ось для фриков

Расскажи это всем тем людям, далеким от ковыряния в компьютерах и пользующихся убунтой. Лично видел примеры, когда человек ставил убунту и потом не мог без отвращения смотреть на винду. А разгадка проста - те, кто устал бороться с глюками винды, вирями и прочей фигней и чей мозг еще не делает вывод ОС = Windows, для них линукс будет осью для людей. И красноглазить, знать систему до винтика не обязательно(это я про убунту). Для этого есть более другие дистрибутивы.

Pinkbyte ★★★★★
()

Это конечно моё мнение, но линукс и десктоп - вещи малосовместимые. И дело тут даже не столько в ориентирование на серверную архитектуру, а в том, что нормально работает только то, что нужно большим компаниям. Вы разве не читали о чём к примеру данная тема? И так постоянно, то одно не работает, то другое. Одно баговое убрали, написали ещё более баговое и так по кругу. Чтобы в оффтопике найти баг, нужно очень сильно постараться. В линуксе они гораздо доступнее.

А разгадка проста - те, кто устал бороться с глюками винды, вирями и прочей фигней и чей мозг еще не делает вывод ОС = Windows, для них линукс будет осью для людей.

Наличие большого кол-ва вирей не говорит, что система бажнее линукса. Это говорит о том, что она более популярна.

Booster ★★
()

>Чтобы в оффтопике найти баг, нужно очень сильно постараться. В линуксе они гораздо доступнее.

Баги есть и там и там. И это еще вопрос где они эпичнее.

Наличие большого кол-ва вирей не говорит, что система бажнее линукса. Это говорит о том, что она более популярна.

Я говорю не только о вирусах. Я говорю о общей глюкавости системы. Кривая реализация DHCP-клиента, свои «стандарты» мягко говоря раздражают как при домашнем использовании, так и при внедрениях.

Заметьте, я не говорю что линукс идеальная система(потому что это было бы наглое 4.2). Линукс(в большинстве случаев) - это конструктор. Что соберешь из него сам(или каким дистрибутивом воспользуешься) - то и будет. Винда - это моноблок. Тем кто готов терпеть и биться об углы - подходит идеально.

Pinkbyte ★★★★★
()

>Я говорю о общей глюкавости системы. Кривая реализация DHCP-клиента
О какой глюкавости речь? Не встречал там никаких проблем DHCP-клиентом. А вот в линукс с ним была проблема в 35 ядре.

свои «стандарты» мягко говоря раздражают как при домашнем использовании, так и при внедрениях.

Вы о мсофис что-ли? Никто не заставляет пользоваться.

Линукс(в большинстве случаев) - это конструктор. Что соберешь из него сам(или каким дистрибутивом воспользуешься) - то и будет. Винда - это моноблок. Тем кто готов терпеть и биться об углы - подходит идеально.

В этом-то и разница, «микрософт» прежде чем выпустить свой моноблок, нехило его тестирует. А в линукс мы все перманентные тестеры.

Booster ★★
()

>Не встречал там никаких проблем DHCP-клиентом

1) Его избирательная нерабочести в Висте до сервис-пака 1. Избирательность заключалась в работе ТОЛЬКО с DHCP-серверами одной огороженной мелкомягкой компании. Они потом извинились и выпустили фикс, но осадок остался...
2) Некоторые атрибуты(типа classless routes) имеют другие индексы в мелкомягких поделиях, что очень радует, ога

Вы о мсофис что-ли?

и о нем тоже

Никто не заставляет пользоваться

Ну кагбе я выбор давно сделал :)

«микрософт» прежде чем выпустить свой моноблок, нехило его тестирует. А в линукс мы все перманентные тестеры.

Используй дистрибутивы:
а) предназначенные для десктопа
б) заточенные на стабильность

Никто не заставляет использовать Fedora, особенно Rawhide :). Линукс богат выбором - обязательно найдешь то, что по душе тебе. Другой вопрос - готов ли что-то искать или привычная многим хомячкам «теплая, ламповая винда»(буэ!) пересилить желание перемен...

Как я уже сказал - я свой выбор сделал. Заставлять кого-то переходить на линукс и агрессивно агитировать к такому переходу - не собираюсь. Тот кому это надо сам к этому придет, я же честно запишусь в гильдию «неасиляторов борьбы с глюками винды»(выдохнул, отключил troll-mode)

Pinkbyte ★★★★★
()

>1) Его избирательная нерабочести в Висте до сервис-пака 1. Избирательность заключалась в работе ТОЛЬКО с DHCP-серверами одной огороженной мелкомягкой компании. Они потом извинились и выпустили фикс, но осадок остался...
Уверен у кого были проблемы c dhcp в 35 ядре, тоже не в восторге.

2) Некоторые атрибуты(типа classless routes) имеют другие индексы в мелкомягких поделиях, что очень радует, ога

Они стандартизированы? Уверен что это не проблема?

а) предназначенные для десктопа

Ubunta наше всё?

б) заточенные на стабильность

При той скорости появления багов и поддержки драйверов это выглядит сомнительно.

Никто не заставляет использовать Fedora, особенно Rawhide :). Линукс богат выбором - обязательно найдешь то, что по душе тебе. Другой вопрос - готов ли что-то искать или привычная многим хомячкам «теплая, ламповая винда»(буэ!) пересилить желание перемен...

Не понимаю при чём здесь ламповая, буэ и пересилить. Винда тупо работает лучше. К примеру у меня в линуксе иногда начинает сходить с ума мышь(носится как угорелая от малейшего движения и нажимаются кнопки), под виндой никогда такого не замечал. Что ещё, про amd драйвера тактично умолчим. Когда я копирую на внешний диск файлы, то при вставленной флешке, копирование норовит стать колом. Спасает только вытаскивание флешки, так как ось перестаёт реагировать. Хорошо протестированный «моноблок» как вы выражаетесь имеет определённые плюсы.

Booster ★★
()

>При всём уважении к линуксу - эта ось для фриков. При всей ненависти к микрософту - оси у них для людей.

Винда тупо работает лучше.

Скажите это моему Canon DPP, который работает только в вайне.

valentin_v13 ★★★
()

Примерно при том же, при чём тут в этой теме срач...обсуждение windows vs linux. Филиал толксов прямо.

Я к тому, что в этой такой всей искаробочной и дружелюбной виндовс программа не работет, в отличие от.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

>Я к тому, что в этой такой всей искаробочной и дружелюбной виндовс программа не работет, в отличие от.
Она хотя-бы сама работает. Сижу и поражаюсь пряморукостью. Нажал заархивировать файлы - система повисла и опять ни на что не реагирует. Ждал, ждал и в конце концов сделал привычный резет.

Booster ★★
()

>Винда тупо работает лучше. ***поскипано много камней в сторону линукса***

Она хотя-бы сама работает. Сижу и поражаюсь пряморукостью. Нажал заархивировать файлы - система повисла и опять ни на что не реагирует. Ждал, ждал и в конце концов сделал привычный резет.

Все ясно, вопросов больше не имею. (c)

P.S. И давайте закруглим срач windows vs linux. А то модераторы побанят и будут правы, черт возьми

Pinkbyte ★★★★★
()

>Все ясно, вопросов больше не имею. (c)
Ясно что? Или вы у нас мистер ЧЯДНТ? Линукс порой выбешивает своими детскими багами.

И давайте закруглим срач windows vs linux. А то модераторы побанят и будут правы, черт возьми

Ok.

Booster ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.