LINUX.ORG.RU

полноэкранные игры и всплывающие окна

0

1

Проблема в том что в полноэкранном режиме , когда всплывает уведомление какое нибудь , промаргивает экран. кеды . ати. Может можно как-нибудь настроить уведомления ? Понизить им приоритет на экране?

★★★★★

Ответ на: комментарий от fedor

Ну это как-то не то. Думаю есть более цивилизованный вариант, только я его не знаю

Loki13 ★★★★★
() автор топика

В полноэкранном режиме квин, как и компиз не рисуют содержимое окна в опенгл для увеличения производительности. В компизе есть опция «Отменить перенаправление окон в полноэкранном режиме». А как в квине отключить - не знаю, не юзал его уже давно.

Lindows
()

игры вобще лучше запускать на отдельном x-сервере, этим же и решается проблема сворачивания полноэкранок

xroff
()
Ответ на: комментарий от aidan

О! отлично заработало , когда в скрипт положил wine ./WormsReloaded.exe

Только без звука , как из другого х-сервера звук получать ?

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xroff

Всем огромное спасибо! Все заработало! Надо было пользователя в группу аудио добавить и заново войти.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Можешь еще и во внутреннем сервере запускать. Например:

Xephyr -ac -br -noreset -screen `xdpyinfo | grep dimensions | awk '{print $2}'` :1 &
sleep 1
DISPLAY=:1.0
onscripter-en -r /home/aidan/med/games/vn/tsukihime_eng_v1.2/ --window-width 1278

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

О спасибо! С smplayer моргание надоело уже, а запускать новые иксы для фильмов геморно

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Это еще цветочки. Мне, чтобы иногда в опенарену поиграть, приходится сначала xscreensaver отключать (он почему-то включается в процессе игры и «отбирает» управление на себя).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> ати

Это специфический баг ати. Раньше из-за этого вообще могло всё перемешаться на экране и обратно не вернуться.

Zenitar
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Давний баг. Почему-то есть в ioquake3 и нет в DooM III. Хотя казалось бы, свободная игра должна быть избавлена от такого бага, а проприетарная - нет. У UT2004 баг тоже проявляется.

В ioquake3 управление на себя не берётся, просто экран мигнёт и игрок встанет на месте. Обидно, когда это происходит во время перемещения с флагом на реактивной сокрости.

Zenitar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.