LINUX.ORG.RU

ubuntu на ноутбук hp probook 4320s вместо opensuse 11sle sp1

0

1

Мне нравится ubuntu 10.10, и я бы хотел ее поставить на свой ноутбук, но меня останавливают возможные проблемы с дровами. В списке репозиториев suse есть официальный репозиторий hp, можно ли его как-то подключить в ubuntu, и какова вероятность, что софт будет работать?

★★★★

С какими именно дровами?wi-fi-дрова есть даже в бэкпортах Lenny (ядро 2.6.32).

tailgunner ★★★★★
()

>но меня останавливают возможные проблемы с дровами.

Для начала беги почитай про ядро лиукса, модули драйверов и иже с ними. Вообще, если пашет суся, бубунта тоже будет пахать.

Zhbert ★★★★★
()

Репы от openSUSE прикрутить к Ubuntu нельзя.

le_legioner ★★
()

Загрузись с LiveCD, да посмотри.

keiner
()

Никак нельзя, пакеты не совместимые. OpenSUSE использует пакеты rpm, как и другие дистрибутивы, а Ubuntu deb, который используется только в Дебиане.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

но ведь вроде как можно конвертировать пакеты..

special-k ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

ядра линукса.. проблемы следующие: не работает правая кнопка точпада, не работает выключение точпада двойным ударом в его левом верхнем углу, индикатор на кнопке включения wi-fi, мерцает при включенном состоянии, что порядком раздражает..

special-k ★★★★
() автор топика

такой же лаптоп

Поставил не думая 10.04. Брат жив.
10.10 запускал с лайвсиди.
В отличие от арча. Сетевуха у этого ноута узкое место в плане дров.

anonymous
()
8 августа 2011 г.
Ответ на: комментарий от special-k

Всё верно, у меня тоже самое. Других проблем пока не обнаружил. Побороть получилось? С этим конечно можно мириться, подключить мышу нормальную да закрыть правый глаз чтобы индикатор не подмигивал... но всё же хотелось бы идеала, + мыши под рукой как бы пока нет...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ах да, забыл сказать что Ubuntu 11й версии.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.