У меня, если тыкнешь правой кнопкой мыши по ЛЮБОМУ месту на панели, появится меню оупенбокса))). Я туда запилил браузер файлов. В меню. Оупенбокс умеет динамическое меню. А это очень много поводов побыдлокодить.
Если нужна именно кнопочка, которую надо жмакать ЛКМ, то родился вот такой костыль:
1. Ставишь tint2 из svn
2. Прописываешь лаунчер, который выполняет «xte 'keydown Super_L' 'key F10' 'keyup Super_L'» (например)
3. На W+F10 в rc.xml биндишь client-list-menu
4. Профит?
xmenud - кнопочка с меню пуск, но она вешается в право, в трей. Есть идея запустить два tint'а первый нулевой длинны в трее которого будет xmenud, второй обычный. В результате должна получится кнопка пуск как обычно слева.
Алсо, уменьши размер панели, чтобы слева было 80x33 свободного места, нарисуй капу на обоине и нажимай ее скока хочешь ПКМыши. Впрочем на левуюКМ тоже можно настроить вызов меню в опенбоксе. :)
> Есть идея запустить два tint'а первый нулевой длинны в трее которого будет xmenud, второй обычный. В результате должна получится кнопка пуск как обычно слева.
Это конкурс такой? Кто придумает наиболее бесполезный ответ на невменяемый вопрос? ;)
Алсо, разве два трея одновременно умеют запускаться? У меня всегда вылетало «another systray already running». С другой стороны, если запустить в вирутальной коробке в режиме интеграции еще один линукс и там запустить openbox с тинтом, в конфиге которого будет прописан только трей, то таки да, таки можно будет. ;)