LINUX.ORG.RU

Удаленная работа через NX с использованием драйверов NVIDIA

0

1

Это возможно? glxgears крутится но в начале пишет Xlib: extension «NV-GLX» missing on display ":1000" Показывает явно значение компа, а не нетбука. Судя по всему использует меса...как то надо сменить Xorg конфиг чую.

★★

> Это возможно?
да

Зачем тебе glxgears крутить? или как всегда тупо поставленный вопрос?

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

Вообще я хочу на нетбуке получить нетормозящие игры через вайн, либо игры типа Nexuiz, Warsow, QL

Bupyc ★★
() автор топика

NX не может использовать драйверы NVIDIA. Он создает виртуальный X-сервер (аналог Xvnc или Xvfb), чей экран впоследствии гонится к клиенту. Хотите пускать на сервере OpenGL-приложения и видеть их на ноутбуке - используйте нормальный X11, ибо это практически единственная архитектура, которая позволяет использовать аппаратное ускорение на клиентском оборудовании.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Спасибо за полный ответ, это меня тоже интересовало! Я видел обсуждение этого на Опеннете. Там хвалили nvidia за то, что по ssh все расширения работают корректно, а у mesa и fglrx - только часть.

Zenitar
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Мне надо,чтобы юзалось ускорение компа а картинка и управление было на нетбуке. Там вроде какой то shadow режим есть. Вроде как с рабочим xorg сервером может работать...

Bupyc ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.