LINUX.ORG.RU

[dropbox] Вытягивает ли dropbox файлы по симлинкам?

0

1

Хочу использовать dropbox в том числе и для бэкапа текущих конфигов. В связи с этим вопрос: достаточно ли создать симлинк на конфиг в каталоге dropbox или надо копировать файлы? И в случае, если будут зацикленные симлинки (например симлинк на каталог, в котором есть симлинк на каталог верхнего уровня для первого каталога), то как будет вести себя dropbox? Поиск krusader'а, например, на таких вещах зацикливается.

Да, и это плохо :-/ Пока у меня была своя система синхронизации, я симлинками прятал каталоги с документами, которые должны находиться вместе с синхронизируемыми, но не должны синхронизироваться.

Или, скажем, синхронизируемый рабочий каталог. Туда нужно смонтировать внешний рабочий sshfs ресурс. Так - монтируешь его куда-то в другое место, тот же /mnt, а сюда - симлинк. А теперь, с DropBox'ом такой трюк уже не прокатывает :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

там недавно сделали фичу selective sync. можно выбирать какие директории синхронизировать а какие нет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>можно выбирать какие директории синхронизировать а какие нет.

Знаю. Но слишком накладно для развитой системы. Я пока совсем забил на синхронизацию рабочих каталогов, всё равно, домашняя машина обычно по SSH доступна. Так что с других мест по ssh на домашнюю, а уже оттуда - работаешь с другими удалёнными.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.