LINUX.ORG.RU

linux на бюджетных машинах, какой?

0

0

Вот поставил перед собой вопрос. Есть слабая машина (скажем Celeron 700), на него хочется установить linux + office + localnetwork+ email+icq+ стандартные игры (опционально и не обязательно)

С какого дистрибутива начать эксперименты? Какое ядро взять? Понятно что в идеале все используемое ПО нужно пересобирать под целевой процессор. Ну и так далее, какие буду Ваши соображения ии предложения или посылки в FAQ :) ?

Заранее спасибо за все ;)

> linux + office + localnetwork+ email+icq+ стандартные игры (опционально и не обязательно)

Хм. Ну_вы_блин_даёте, (с) слабая... Это для геймера или видеомонтажника/кодера -- слабая. А для канцелярской крысы ;-) -- за глаза хватит.

Дистрибутив -- любой, который знает знакомый линуксоид. Памяти поставить 256Мб или больше (из-за офиса). Если офис будет долго грузиться, решения два: а) загрузить один раз и не выгружать; б) найти OO quickstart.

> в идеале все используемое ПО нужно пересобирать под целевой процессор

Для офисных приложений полученный выигрыш в 1% роли не играет.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Хе, да я то в общем то не против ну вот пример KDE (GNOME) достаточно сильно привязаны к возможностям графики на компьютере, верно? Оптимизация ядра насчет уборки ненужных модулей надо? и просто банальное сравнение, вот kde 3.0 быстрее kde 3.1 ( пример от фонаря).

Вот эти данные мне хотелось бы уточнить...

ironwit
() автор топика
Ответ на: комментарий от ironwit

> Оптимизация ядра насчет уборки ненужных модулей надо?

В дефолтном ядре и так обычно почти всё в модулях лежит. Просто не надо грузить лишние модули.

> и просто банальное сравнение

Ну разве что OpenOffice 1.1.1 _работает_ (!!!) быстрее, чем 1.1.0. Время загрузки лично меня не волнует, я его не прибиваю/запускаю раз в минуту. Один раз загрузил и пусть себе болтается. Когда с ним долго не работали, в своп ляжет.

Вот общеизвестна такая штука (это к выбору системы): СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННЫЙ редхат работает ощутимо медленнее, чем такой же Slackware. После приложения к обеим системам трезвой головы и прямых рук (даже ядро не трогать, только привести в порядок crontab'ы, вычистить лишние демоны, модули и т.д.) -- практически одинаково с точностью до погрешности измерения.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

то есть 1. ставим к примеру icewm (ну или что то подобное) 2. сносим всех лишних демоновов, чистим crontab итд 3. разбираемся с openoffice, чтобы он после первой загрузки оставался в памяти 4. что еще?

ironwit
() автор топика
Ответ на: комментарий от ironwit

hdparm'ом выставляем UDMA на винтах, если оно там не выставилось автоматом. В зависимости от видеокарты подбираем оптимальный режим для иксов, включая глубину цветности.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

слава богу, загнулось :))

ибо последняя версия - июль 2003 :))

gr_buza ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.