LINUX.ORG.RU

[Arch] [pacman] Время поиска пакета в репозитории

,

0

1

Можно как-то изменить у pacman время на поиск пакета в репозитории или установить количество попыток скачивания пакета? С моим интернетом, если за 3-4с не находит пакет, пишет, что не найден пакет, приходится по 5 раз обновление запускать, пока всё докачает и обновит.

Как вариант, посмотреть в /etc/pacman.conf строку XferCommand. Она задает загрузчик, по умолчанию wget, и параметры к нему. Так что, если покурить man к wget, то, думаю, вполне можно. Или установить другой загрузкич, aria2c, например и покрутиь уже его настройки.

silw ★★★★★
()

Была такая же проблема - при закачке файлов часто разрывается соединения ну и... Решил строчкой

XferCommand = /usr/bin/wget --timeout=40 --tries=0 --passive-ftp -c -O %o %u 
в /etc/pacman.conf

FakeLinux
()

Попробовать выбрать другое зеркало?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quark_p

Перед тем как придумывать всякие интересные скрипты могли бы для начала попробовать pacman-git. Разница есть, ощутимая. Правда 3.5 обещали только через несколько месяцев.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

К сожалению, при определенных ситуациях (они бывают редко, но метко) строчка не помогает. Зато при 32 кбитах (к примеру) обновления можно ставить на ночь.

FakeLinux
()

>Вообще то пакман своими тормозами поднапрягает, даже pacman-optimize не помогает.

У меня тормозов не было, пока pacman-optimize не сделал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FakeLinux

Скорость то у меня нормальная, с зеркала яндекса около 8Мб/с, просто иногда видимо пакман тупит и не успевает найти пакет до окончания таймаута

MyFreedom ★★★
() автор топика

> mirror.kernel.org
плюсую, самое стабильное и часто обновляемое зеркало.

unikum ★★★★★
()

В других дистрибутивах ни разу не было проблем с зеркалами mirror.yandex.ru. И с яндекса у меня скорость в 10 раз больше, чем с любого другого зеркала :)

MyFreedom ★★★
() автор топика

Зеркало Ядекса

Как было написано в подписи у одного арчевода на арчевском спецфоруме: «Яндекс-Резкало - это дистро-диверсия»

Фраза появилась не просто так. Когда ставил Arch в виртуальной машине - проблемы были именно с Яндекс зеркалом.

Совет сменить зеркало дельный. Мне помогло.

TheKnight ★★★
()

Когда при крупном обновлении у тебя что-то отвалится, ты поймешь что яндексом лучше не пользоваться.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Угу, я таким образом один настроил, нашел более быстрые зеркала, чем кернелорговские, но либо они оказывались нестабильны, или вообще исчезали с Сети через месяцок-другой. А яндекс - зло, я даже на Mandriva выбирал немецкие или французкие зеркала.

FakeLinux
()

> Вообще то пакман своими тормозами поднапрягает

в AUR есть pactools, в нём есть pactools, в состав которого входит pacman-cage - он умеет делать хорошо

overmind88 ★★★★★
()

плюсую кернел.орг ....как ваще можно яндексом пользоваться не понимаю задержки в пару дней обычное дело + тормоза всегда

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

Как сделать свой оптимальный миррор лист. Идем http://www.archlinux.org/mirrorlist/ выбираем через Ctrl нужные регионы-страны, ставим галку «Use mirror status:» , тыкаем в кнопку «Generate list» - получаем свой список серверов, копируем список и вставляем в начало /etc/pacman.d/mirrorlist .

Quark_p
()

Плюсую. Самый оптимальный способ. А яндекс - да, тормозит с обновлением

dumal ★★
()

спасибо кэп, но как показывает практика если часто меняеш провов и местоположение легче выбрать 1 стабильное зеркало и не париться...

izmena ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.