LINUX.ORG.RU

Да будет GUI!

0

2

Камрады, посоветуйте утилитину гуевую под linux для управления мониторами, их у меня 1 + 1 (+1) Т.е. ноутбучный имеет разрешение 1280X800 дополнительный домашний 1360Х800 дополнительный рабочий 1280Х780 чтобы растянуть рабочий стол на оба в xorg.conf прописал

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Monitor         "Configured Monitor"
        Option   "TwinView"     "on"
        SubSection "Display"
                Virtual 2560 800
        EndSubSection
EndSection
потом команда xrandr --output VGA --right-of LVDS

все тип топ, но только для ОДНОГО монитора. Как только появляется другой - нужно лезть в конфиг потому что не совпадает сумма разрешений обоих. Может, в консерватории что-то поправить?

Если нужен гуй, то grandr, да.

У меня сейчас подобная проблема решается скриптом в автозагрузке, который грепает выхлоп xrandr и с его же помощью ставит нужное разрешение, хотел даже к этому костылю переключалку в трей прикрутить. Вот только не знаю, как эдакий хотплаг сделать. Может кто подскажет способ перехватывать событие подключения монитора (грубо говоря что-то в духе inotify)?

AlabamaVamp
()
Ответ на: комментарий от AlabamaVamp

Думаю, я подключусь в течение ближайшего времени к решению, только выгребу из внештатной ситуации на работе:)

terrakot
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlabamaVamp

> Может кто подскажет способ перехватывать событие подключения монитора

емнип, такого нет. только через xrandr ловить (допустим, раз в 5 секунд). ну или расширение иксовое писать чтобы генерило событие.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

скорее всего. писал по памяти, чтобы обозначить проблему. Уточнить не могу - дома еще не был:) С другой стороны под виндой у меня края ноутбучного монитора и домашнего - равны, а ноутбучный по высоте точно 800.

terrakot
() автор топика
17 марта 2011 г.

gnome-display-properties?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.