LINUX.ORG.RU

Настройка и использование MythTV.

0

1

Кто юзал MythTV? Есть вопросы: а) как вы его сконфигурировали при первом запуске?(что куда вписали и что ещё предварительно сделали?) б) альтернативы сему поделию есть?(Мне нужно: отказаться от услуг КТВ(а зачем лишние деньги за них платить, если всё равно качество говенное?), но чтобы мама имела возможность смотреть нравящиеся ей передачи.) Заранее спасибо.

★★★

> а) как вы его сконфигурировали при первом запуске?(что куда вписали и что ещё предварительно сделали?)

Проще всего делать на убунту-сервере, имхо. Вроде и лишнего минимум, и с поддержкой десктопного железа неплохо.

Предлагаю простую схему:

• поднимаем сеть
  • ssh
  • иксы
  • драйвер на видеокарту
  • аудио
  • втыкаем медиацентр
  • покупаем пультик и ставим LIRC
  • при желании торрент клиент (transmission-daemon, rtorrent)
  • если торрент-клиент, то тогда уж ставим и самбу

>б) альтернативы сему поделию есть?(Мне нужно: отказаться от услуг КТВ(а зачем лишние деньги за них платить, если всё равно качество говенное?), но чтобы мама имела возможность смотреть нравящиеся ей передачи.)

Не совсем альтернатива, но я использовал XBMC + торренты + rss-парсер. Плюсы очевидны, минусы, правда тоже.

Что до лишних денег, не знаю. Давеча опытным путем обнаружил что мне сервер обходился в полторы тысячи рублей за месяц. А ктв (вроде) дешевле. Ах, да, еще и дикий трафик.

А так, что по памяти: GeexboX MoviX Moovida(elisa) (довольно глючное что-то с чем-то, ужас в общем, хотя интерфейс неплох, если зрение хорошие) XBMC (Наравне с MythTV, самый-самый признаный, действительно хорош, но не для потокового видео)

Я же правильно понял, вы хотите получить какой-то вектор? Потому что без конкретики - только хау-тушки в гугле искать.

rins
()
Ответ на: комментарий от rins

По второму пункту: оптоволоконный анлим. Так что проблема траффика неактуальна. Железо покупать не надо(старый комп приспособил). Конкретно что нужно: смотреть телеканалы по инету. чтобы от ктв не зависеть. Правда дело осложняется тем, что похоже у меня нет IGMP.( Есть возможность без IGMP это реализовать?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

>По второму пункту: оптоволоконный анлим. Так что проблема траффика неактуальна. Железо покупать не надо(старый комп приспособил). Конкретно что нужно: смотреть телеканалы по инету. чтобы от ктв не зависеть. Правда дело осложняется тем, что похоже у меня нет IGMP.( Есть возможность без IGMP это реализовать?

Вы там шо курите? о_О Оно для «смотреть телеканалы по инету», оно для обычного ТВ в разных проявляениях (аналог-цифра). Там конечно есть специальный плагин для просмотра сайтов типа ютуб, но для каждого отдельного сайта надо писать парсер. Или это про IPTV (вижу слово IGMP)? Тогда можно конечно и MythTV юзать и XBMC, там вроде сложностей особых нет. Ессно смотреть только нешифрованные каналы получится.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

У мну для обычного аналога кабельного kdetv.
Хреново что оно дальше не движется. (3.5.10)

hbars ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.