LINUX.ORG.RU

2D-чертилка

0

2

Привет, лор.

Посоветуй мне пожалуйста чертилку под Linux школьного уровня. Аналог «Компаса» то бишь.

Проекции там в 2D нарисовать, штамп поставить или разрез/сечение модели сделать. Или же сделать изометрическую проекцию, ничего особенного вроде 3D не нужно.

Спасибо.

★★★★

Blender могет, как подмножество его функций.

А так DIA.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mydoom

Что-то не нашел я, где этот librecad на sourceforge скачать. И да: это ведь всего лишь форк qcad, и не факт, что хороший.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mydoom

а там есть поддержка системы горизонтальных проекций? Чтобы я 3 проекции начертил, а он мне их объеденил в а4 лист и штамп заполнил по опр. данным.

pashazz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>это ведь всего лишь форк qcad, и не факт, что хороший.

он как минимум на Qt4 и поддерживается. а скачать его можно из svn.

mydoom ★★★
()

Забудь! Если осознанно не готов мучиться за идею, то лучше черти в Компасе. Свободных аналогов Компасу и AutoCAD пока нет. Есть VariCAD за денежки, например.

Но если помучиться, то в qcad можно изобразить чертежик. Это вполне чертилка школьного уровня. Даже с горкой.

Zubok ★★★★★
()

Еще я слышал, что кто-то сделал попытку форкнуть QCAD. только не помню, как проект назывался и не знаю, какие улучшения там уже есть.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

я там проекции наверное триста лет буду чертить.

pashazz ★★★★
() автор топика

>xmms тоже давно никто не поддерживает, но это не мешает ему оставаться самым лучшим аудиоплеером

что в нем лучшего-то?

mydoom ★★★
()

>Посоветуй мне пожалуйста чертилку под Linux школьного уровня.

школьного уровня.

школьного

Не нужно!!! Линейку, карандаш и набор рапидографов (если еужны чертежи оформленные тушью) в зубы и вперед! Ты б еще начертательную геометрию предложил на компе чертить…

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Зачем ему быть консольным? На curses, что ли? А GUI у него был самый отличный. Современные плееры какие-то страшные по сравнению с xmms.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Определенно Dia, для школьного уровня - самое то, нет кучи настроек, чтобы повысить юзабилити, все доступно искаропки.

nyan-nyan
()
Ответ на: комментарий от ugoday

плюсую QCAD. можно довольно сложные вещи делать.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

ну карандаш у меня и сейчас есть.

pashazz ★★★★
() автор топика

затем что его родной GUI бесконечно угробищен. любой интерфейс требующий для своей работы т.н. «шкурки» — дерьмо по определению.

thunar ★★★★★
()

Современные плееры какие-то страшные по сравнению с xmms.

Ну да, по уродливости интерфейса современные версии winamp ушли далеко вперёд даже от xmms =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю, как выглядит современный winamp, но всякие «обмороки» уродливы донельзя...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Странно, что никто не посоветовал BRL CAD. Можно будет в школе понтоваться, что в этой чертилке проектировали танк Абрамс и аппараты NASA

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Эти вшивые Абрамсы уничтожались даже огнём из ДШК. Не говоря уже про РПГ-7. За понтования ими могут и морду набить в приличном обществе.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.