LINUX.ORG.RU

ubuntu (повисание X)

0

1

Всем доброго! Поставил на работе последний релиз ubuntu 10.10 Сталкнулся с тем, что X выгружаются и втечение сек 40 - 1 мин вылетают. Причём происходит так, что картинак пропадает и появляется окно входа в систему. Логи показать не могу, не успеваю публикануть. Но такое ощущение, что проблема с дровами на видео. Видюха интегрированная intel G31/G33. Да, в режиме nomodeset X не выгружаются. Подскажите в какую сторону поковырять. p.s. поставил Федору - та же проблема(

1. Чем не устраивает nomodeset?
2. Что мешает посмотреть логи из другой виртуальной консоли (Ctrl+Alt+[F1..F6])?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

1. Чем не устраивает nomodeset?

1. Я же говорю, что в nomodeset не грузится

2. Лог посмотреть могу, а вот запостить - нет. Ошибок сам в нём не вижу и по error тож ничего не наблюдаю

dimugric
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

Угу, вообщем излагаю теперь с конфигами ... И так, видеокарта...

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller (rev 10)

Ядро:

# uname -a Linux dimugric 2.6.35-22-generic #33-Ubuntu SMP Sun Sep 19 20:34:50 UTC 2010 i686 GNU/Linux

Лог Xorg`а здесь: http://pastebin.com/d7dwNMg4

dimugric
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот ща опять висануло... Новый лог - http://pastebin.com/sjEbebsn

По поводу vesa: я правильно понимаю, что драйвер от intel надо будет удалить и поставить xserver-xorg-video-vesa? И посмотреть что будет, верно?

dimugric
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimugric

vesa был установлен, intel драйвер удалил Xorg.conf в конфигах почему-то не наблюдаю. Пока генерировать не буду. Можно как-то посмотреть какой драйвер используется, если отсутствует Xorg.conf?

dimugric
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimugric

Второй лог на pastebin отсутствует.

Какой лог ты смотришь? Если иксы уже рестартанули, надо смотреть /var/log/Xorg.0.log.old И глянь, что в ~/.xsession-errors

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.