LINUX.ORG.RU

Очччееень медленно запускаются программы.

0

0

Mandrake 10 Official, на ядре 2.6.3 запуск программ происходит значительно медленне, чем на ядре 2.4.21, но работают программы с одинаковой скоростью. Это так и должно быть на старом железе (Athlon 650) или это глюк/ненастроенность ядра?
P.S. винт настроен hdparm'om на максимальную производительность

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Не помогло :(

Памяти 192. Тормоза с запуском даже Bash'a в консоли.

Zak ★★
() автор топика

Ядро руками собирал?
Проверь ключик Preemptible kernel, или как-то так...
Если установлен - сними...

BregorEsgarothian
()

У меня та же фигня на еще более старой машине. На ядре 2.6.x (начиная с тестовых) при запуске тормоза ужасные. Отключение preemtible ничего не дало. При запуске наблюдается шквал системных запросов (по индикатору). В чем дело - не знаю :)... Забил и откатился на 2.4.25 в итоге

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

2 Zak: Никаких ИМХО! Либо ты сейчас при всех называешь причины, почему новое ядро нельзя использовать на старом железе (скажем, на PI) и на примерах объясняешь, в каком месте perfomance ядра 2.6.* становится критичным для этого железа, либо ты просто несешь чепуху! Затронь все - sheduler, VM, VFS и пр. составляющие. Прошу на сцену - я похлопал в ладошки!

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

Да, информация некоторая перед тем, как ты начнешь повествовать - ядро 2.6.* работает быстрее,ч ем 2.4.2* (проверено электроникой!). Во всяком случае стартовые скрипты и консольные прикладухи точно! На медленной машине это заметно невооруженным глазом. А вот когда загружаются иксы, то проискходит необъяснимое! Все меняется местами. Можно говорить о кривизне рук, но вот в каком месте руки эта кривизна пока все только предпочитаются отмалчиваться, ибо сами не знают. кернеллог и сислог ничего плохого не говорят. Советов нет пока. Ждем-с...

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.