LINUX.ORG.RU

Опять про шрифты

0

0

Вот, интересно стало, решил настроить по человечески АА :) Почитав документацию и поэкспериментировав с компиляцией пришел к выводу: субъективно перекомпиляция с включенным байт-код интерпретатором даёт худшие результаты по сравнению с автохинтингом [autohint] (который, как я понял, действует независимо от патентованного хинтера и хинтов в файлах шрифтов, причем действует для всех шрифтов). Это проявляется в том, что с байт-код интерпретатором буквы становятся неравномерными по толщине, например диагональный верхний элемент в "k" практически не виден в некоторых фонтах (то же самое с буквой "х"). А с автохинтингом буквы получаются более "толстые", и равномерные.

Так вот, мне стало интересно -- это я что-то не так делаю? Ведь все говорят, что этот патентованный хинтер даёт лучшие результаты...

P.S. лето, отдыхаем :))

★★★
Ответ на: комментарий от jackill

я себе оставил интерпретатор байт-кода, но поменял fonts.conf так:

<match target="font">
     <test qual="any" name="size" compare="more_eq">
      <double>8</double>
     </test>
     <test qual="any" name="size" compare="less_eq">
      <double>12</double>
     </test>
     <edit name="antialias" mode="assign">
      <bool>false</bool>
     </edit>
    </match>

<match target="font">
     <test qual="any" name="antialias" compare="eq">
        <bool>true</bool>
     </test>
     <edit name="autohint" mode="assign">
      <bool>true</bool>
     </edit>
    </match>

Выглядит вполне себе пристойно, только одна трабла: автохинт почему-то то ли не понимает метрик, то ли меняет их, то ли еще что-то, но в xterm, например, буквы начинают лезть друг на друга :( Об этом заявлено на freetype.sf.net, но я мало что понял %)

uj2 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.