LINUX.ORG.RU

Не могу выйти на рабочий стол через терминал. Ubuntu

0

1

Я извиняюсь за тупой вопрос. Но в моей домашней директории есть папка «Рабочий стол». Так вот если я в терминале набираю

cd Рабочий стол
он мне говорит Нет такого файла или каталога

Как мне на него попасть через терминал?

Ответ на: комментарий от anon_666
user@usercomp:~$ cd ~/Desktop
bash: cd: /home/user/Desktop: Нет такого файла или каталога
user@usercomp:~$ cd ~/Рабочий стол
bash: cd: /home/user/Рабочий: Нет такого файла или каталога
Neokortex
() автор топика

прям как маленький

cd Раб<tab>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Neokortex

символ " " нужно экранировать. Для этого нужно использовать «\», либо кавычки использовать.

ciiccii
()

Предлагаю поставить статус «Решено» наверху.

Другие полезные команды, кроме cd. mv - переместить и переименовать. ls - посмотреть что в каталоге. cd .. - переместиться на каталог ниже (те кто застал Norton Commander знают, что такое .. , а . это текущий каталог). ./nazvanie_programmy - запустить программу из текущего каталога, а nazvanie_programmy запускает программу из каталога /usr/bin. При этом у файла должен стоять параметр «исполняемый», которого нет в файловых системах Windows. Но если эта программа - это на самом деле скрипт (текст со списком команд для запуска), то достаточно просто сделать sh file.sh вместо того чтобы давать права на исполнение. Определить можно по значку в графической оболочке. Также стоит учесть, что в Linux и Windows существуют символы, которыми нельзя назвать файл. И у обоих систем это разные символы. Поэтому не удивляйся, если не сможешь скопировать на NTFS файл с символом \.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.