LINUX.ORG.RU

два монитора и сползающие значки на рабстоле

0

1

Здравствуйте.
имеется:
ноут
Debian-6
Gnome
и второй монитор.
Монитор определён и настроен расширением рабочего пространства ВЛЕВО, панели остаются на экране ноута а вот значки на рабочем столе перемещаются на внешний монитор.
Вопрос как сделать так, чтобы они(значки) были «привязаны» к рабочему пространству на ноуте, причём при любой конфигурации типа: «монитор слева,монитор справа, монитора нет»?

П.С. На ум пока приходит только найти файл с описанием положения значков и скриптом переписывать их координаты при смене конфигурации... но это несколько костыльно.

★★★★★

Если не секрет: какой монитор (назовём их «основной» и «второй») к какому выходу видеокарты подключён, и вообще, какая видеокарта и как настраивал?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

А при том, что зачастую «приоритеты» выходов видеокарты влияют на то, какой моник система будет считать «главным».
Поясню. У меня, например, «самый главный» выход - это VGA, затем идёт DVI, а следом - HDMI. Это определено экспериментальным путём. DM появляется по умолчанию на том дисплее, который подсоединён к «более главному» выходу; также съезжали KDE на «не тот» дисплей.
Ах да, используется GF 250 GTS, блоб, TweenView, RFR13/14. Очень «неудачной» оказалась конфигурация с «основным» дисплеем справа и «дополнительным» слева (у Вас, насколько я понял, именно так). Остановился на варианте «основной - справа, второй - слева». При таком раскладе ничего не съезжает.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

в том то и дело, что нужно «основной(нетбук) - справа, второй - слева». Вообще, подошли бы несколько вариантов: 1 удержание каким-то образом файлов/директорий/значков в пределах основного экрана 2 изменение их координат скриптом(сам напишу) после отключения монитора, но тут проблема - не нашёл где хранитсяинформация о них. 3 большой(на весь экран) док/лаунчер действующий как рабочий стол, запускаемый по хоткею

пока писал - придумал: по хоткею запускать «nautilus /home/user/Desktop», для этой диры указываем(по желанию) размещение «предметов» вручную. Типа того.

S_Paul ★★★★★
() автор топика

Мне кажется, что всё-таки стОит поэкспериментировать с выходами (например, D-SUB / HDMI), способами настройки (xinerama / TweenView) и перемещением дисплеев относительно друг-друга.

carasin ★★★★★
()

Проблема решается отвыканием от значков на рабочем столе

серьезно, жызнь снова станет легкой и приятной

_________

//wfrr

anonymous
()

Тогда даже и не знаю, чем Вас обрадовать/огорчить =) С интелами практически не работал (нетбук на GMA950 не считается, там я подобным извратом практически не занимался; хотя один раз в KDE чего-то тыкал - там это как-то должно делаться). У меня две Nvidia.

carasin ★★★★★
()
6 октября 2011 г.
Ответ на: комментарий от carasin

The ALT + Drag method didn't work for my desktop, but there is another alternative.

Right-click the panel you'd like to move, and uncheck «Expand» in the properties The panel will now have two 'handles' on each side - these can be used to drag the panel to a different monitor. Re-check «Expand» in the panel properties once you have it where you'd like it

как вариант. пока рецепта определения главного монитора не нашёл :( у меня всё усложняется так как использую LTSP

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

надо добавить <primary>yes</primary> в ~/.config/monitors.xml

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.