LINUX.ORG.RU

VirtualBox перестал загружать XP guest'ы после апгрейда

0

1

хай всем
поменял проц и мамку с асуса/i7 920 на асус/i7 2600k. обнаружил что перестали загружатся в virtualbox-е вирт машины с виндами, которые были проинсталены больше года назад. работает только та что ставил недавно, ну и новопоставленные работают. пробовал к рабочему проекту подставить образ «нерабочей» винды, не загружается. тоесть дело не в проекте а 100% в проинсталеной винде. в безопасном режиме загружаются. у кого есть какие идеи что это может быть?

Ответ на: комментарий от anykey_mlya

ну я догадался. единственное что поменялось для винды - это проц, так как виртуалбокс выдаёт родной cpuid. но тогда не понятно почему одна винда таки выжила? и самое главное - как восстановить то что перестало бутится, там важный для меня софт который переустанавливать будет проблемно.

ioan
() автор топика

>перестали загружатся в virtualbox-е вирт машины с виндами

Скриншот «не бутенья» в студию.

И да, на венде падают от установленных Guest Additions

x0wl
()
Ответ на: комментарий от x0wl

вылет происходит в intelppm.sys. driver unloaded without cancelling pending operations. acpi/apic пробовал включать отключать без разницы. но это только на одной из машин вижу intelppm при падении, на других просто ресет или повисание на экране «приветствие»

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от ioan

рано обрадовался. самая важная виртуалка не работает. ресет во время бута, понять в чём дело не получается так как бсода нет, просто ресет (если отключить ресет - то просто зависон на фоне чёрного экрана).

ioan
() автор топика

хвала аллаху винда таки высрала минидамп в предсмертных муках. бсод оказался в amdk7.sys, я отключил его и всё стало окей. ну и эту машину я ставил пять лет назад, когда у меня ещё был амд-шный процессор, теперь всё становится ясно.

ioan
() автор топика

ps. судя по всему отключение не совсем помогает, надо искать эти файлы и сносить их с файловой системы. например ставлю офис - и он их включает опять почемуто.

ioan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.