LINUX.ORG.RU

[Login screen] «ополовинился»

0

1

На днях включил ноут и увидел что окно входа в систему координально поменяло внешний вид. Пошел к родственникам разбираться что к чему и выяснил что похоже это их рук дело. Вообщем как я понял кто-то куда-то ткнул и вот что вышло: экран обрезан наполовину, слева вверху появляется вирутальная клавиатура onboard, а правая часть экрана черная, с увеличивающим эффектом и видно на ней только эту клавиатуру и большой курсор. Облазил все что мог, гугл тоже мало чем помог. Полез менять тему экна входа (ну мало ли) - а нельзя. Помогите кто чем может))

Последнее исправление: dumplock (всего исправлений: 1)

Отключайте все «расширения для инвалидов». У меня студенты частенько прикола ради что-нибудь подобное вытворяли. Особо бесили «залипающие клавиши»...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вот это была моя первая мысль. но все пункты везде сняты.

dumplock
() автор топика

Телепаты просили ни в коем случае не выкладывать ни скриншоты происходящего, ни версию DM (kdm/gdm/etc), даже если не Ъ будут сильно просить.

adriano32 ★★★
()

Очень информативный вопрос. Особенно касаемо дистрибутива и ДЕ.

Zhbert ★★★★★
()

rm -rf $HOME/.* решит все проблемы.

Acthung: команда сильно всё оптимизирует, будь осторожен (забэкапь то, что нужно).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Попробывал. Не вышло. Окно входа у меня стоит на 8 консоли. Пишу:

sudo fbgrab -c 8 -s 2 /home/dumplock/Desktop/screen8.png
Выдает, собственно ту же консоль, в которой я это писал. И так со всеми остальными номерами...

dumplock
() автор топика

Ну наконец-то!!! Спасибо! Правда, эти ссылки не очень сработали. Выдавала в итоге черный экран. Не знаю почему, не особо в этом разбираюсь, поэтому пришлось немного поэкспериментировать. Вообщем мне помогло, если кому интересно будет, вот это:

chvt 8; sleep 5 ; XAUTHORITY=/var/lib/gdm/:0.Xauth DISPLAY=:0.0 sudo import -window root ~/Desktop/screeenshot.png;
Дык... ёлы-палы... вообщем вот что у меня творится: http://rghost.net/4613630

dumplock
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumplock

это косяк screen magnifier'a в 10.04

лечится командой

sudo -u gdm gconftool-2 /desktop/gnome/applications/at/screen_magnifier_enabled --type bool --set false

после чего можешь выключить клавиатуру в gdm (хотя ее можно просто закрыть)

vostrik ★★★☆
()

хотя не факт, что тебе нужна эта команда - судя по всему у тебя работает меню accessibility options в GDM, выключи его там

vostrik ★★★☆
()

Я, правда, не знаю особо чем отличаются эти версии, но у меня 10.10. Все эти инвалидные приставки отключены. Я имею ввиду Sys. -> Pref. -> Assistive Technologies. И еще: надеюсь, данная тобой команда ничего катастрофического не натворит?)))

dumplock
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumplock

Sys. -> Pref. -> Assistive Technologies не влияет на gdm, там они отключаются своим меню.

надеюсь, данная тобой команда ничего катастрофического не натворит?

у тебя два варианта: или поверить мне на слово, или самому разобраться, что именно эта команда делает

vostrik ★★★☆
()

Вострик,я,какбе, не очень шарю в линухе на таком уровне)) следовательно - если твоя команда мне «поможет» (имеется ввиду полный Пэ (с) Гоблин), то я не смогу это восстановить, ибо в консоли я новичок =). Опять же следовательно - я имею по данным ответам/вопросам два варианта: или я матерюсь, что снес систему, или же у меня руки из анала) так что, plaese, посоветуй оптимальное решение)

dumplock
() автор топика
10 апреля 2011 г.

Спасибо) решился таки попробывать - помогло))

dumplock
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.