Приветствую пользователей этого замечательного оконного менеджера недодесктопа!
Из версии в весию, начиная, пожалуй, с Xfce 4.2, которую я ещё помню, из этого DE начали выпиливать полезные утилиты и полностью превращать её в захудалый WM уровня OpenBox, но без видимых средств к настройке и кастомизации.
В Xfce 4.8 пошли ещё дальше. Ладно там, Корзину убрали («Не удалось подключиться к корзине. Действие не поддерживается») и из Thunar'а её не видно — теперь невозможно стереть удалённые файлы(sic!), но это ещё можно пережить. Но зачем убирать доступ к Меню Xfce («failed to load the applications menu. File menus/applications.menu not found») — вот этого я понять никак не могу! Проблему отчасти решил, воспользовавшись найденным советом, но кроме пункта «Accessories» со списком нечасто используемых утилит, там ничего нет!
Ещё выбешивает: в диалоге завершения сеанса (странно, почему это диалог вызывается из контектного меню панели?) кнопки Выключить и Перезагрузить копьютер не активны! Приходится завершать сеанс и нажимать кнопку на системном блоке. Дурдом на колёсах!
Появилось множество окон настроек, перекрывающих одно другое, что называется «на каждый чих своё окно». Что, нельзя было оставить всё как было минималистично, понятно и быстро?
Панель невозможно перетащить с верхнего края вниз: только поставить вертикально к одному из краёв экрана. Вот это «правильно»! В современном мире только Apple-like панельки нужны. :))
И они это назвали релизом. Весьма странно для недоделки. Замечаю в последнее время, что западный менталитет называть ни на что не годные сырые программные системы готовыми к работе в порядке вещей.
Накипело.
А как забарываете проблемы в нынешнем Xfce вы? (Просьба, гномерам и кедерастам, а так же боксистам не советовать попробовать их каки вместо наших).