LINUX.ORG.RU

Xfce 4.8: что за...

0

1

Приветствую пользователей этого замечательного оконного менеджера недодесктопа!

Из версии в весию, начиная, пожалуй, с Xfce 4.2, которую я ещё помню, из этого DE начали выпиливать полезные утилиты и полностью превращать её в захудалый WM уровня OpenBox, но без видимых средств к настройке и кастомизации.

В Xfce 4.8 пошли ещё дальше. Ладно там, Корзину убрали («Не удалось подключиться к корзине. Действие не поддерживается») и из Thunar'а её не видно — теперь невозможно стереть удалённые файлы(sic!), но это ещё можно пережить. Но зачем убирать доступ к Меню Xfce («failed to load the applications menu. File menus/applications.menu not found») — вот этого я понять никак не могу! Проблему отчасти решил, воспользовавшись найденным советом, но кроме пункта «Accessories» со списком нечасто используемых утилит, там ничего нет!

Ещё выбешивает: в диалоге завершения сеанса (странно, почему это диалог вызывается из контектного меню панели?) кнопки Выключить и Перезагрузить копьютер не активны! Приходится завершать сеанс и нажимать кнопку на системном блоке. Дурдом на колёсах!

Появилось множество окон настроек, перекрывающих одно другое, что называется «на каждый чих своё окно». Что, нельзя было оставить всё как было минималистично, понятно и быстро?

Панель невозможно перетащить с верхнего края вниз: только поставить вертикально к одному из краёв экрана. Вот это «правильно»! В современном мире только Apple-like панельки нужны. :))

И они это назвали релизом. Весьма странно для недоделки. Замечаю в последнее время, что западный менталитет называть ни на что не годные сырые программные системы готовыми к работе в порядке вещей.

Накипело.

А как забарываете проблемы в нынешнем Xfce вы? (Просьба, гномерам и кедерастам, а так же боксистам не советовать попробовать их каки вместо наших).

★★★★★
Ответ на: комментарий от vadik

В меню Xfce прописался Nautilus в качестве второго Файлового менеджера. Запускаю, значит, я его из меню, обозреваю им файловую структуру папок. Пытаюсь закрыть, окно закрывается, но тут же открывается другое окно этого же менеджера. Закрываю это другое окно, открывается ещё одно и так до бесконечности. Убить его невозможно — только завершать сессию Xfce.

iZEN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Если дело только в наличии процесса, то все логично, наутилус остается в памяти для ускорения последующих запусков и для управления (как он думает) рабочим столом. Насколько смог нагуглить - лечится или запуском с --no-desktop или изменением соответствующего ключа в gconf (что более предпочтительно). А вот то, что после закрытия сразу открывается новое окно - никто не сталкивался. Тут похоже проблема дистра, по крайней мере у меня в icewm подобного не наблюдалось.

vadik ★★
()
1 марта 2012 г.

Активировать кнопки выключения и перезагрузки в xfce4.8 (Freebsd-8.2) у меня получилось лишь сделав файл:
/usr/local/etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/40-power.pkla

[Local restart]
Identity=unix-group:operator
Action=org.freedesktop.consolekit.system.restart
ResultAny=yes
ResultInactive=no
ResultActive=yes

[Local shutdown]
Action=org.freedesktop.consolekit.system.stop
ResultAny=yes
ResultInactive=no
ResultActive=yes

[Local restart - multiple]
Action=org.freedesktop.consolekit.system.restart-multiple-users
ResultAny=yes
ResultInactive=no
ResultActive=yes

[Local shutdown - multiple]
Action=org.freedesktop.consolekit.system.stop-multiple-users
ResultAny=yes
ResultInactive=no
ResultActive=yes

vabur
()

В каком дистрибутиве Linux это всё работает? Назови, а?

Выше читай.

le_legioner ★★
()

Ты поросто неосилятор или проблемы со зрением. С корзиной наверное начудили обожаемые тобой мейнтейнеры фряхи. Доступ к меню - с той же оперы.

Что же касается кнопок " Выключить и Перезагрузить" - налицо неосиляторство consolekit. Есть менеджер настроек, где нет отдельных окон, но ТС конечно его не осилил.

Очередная попытка свалить свою криворукость и криворукость сопровождающих на разработчиков.

Gunnerua
()

В теме не было найдено решения. Вот и решил что может быть кому нибудь поможет эта инфа. Например я только что перешёл на XFCE4.8. А Вы сами-то решили эту проблему?

vabur
()
Ответ на: комментарий от vabur

Например я только что перешёл на XFCE4.8. А Вы сами-то решили эту проблему?

Да, решил проблему — перешёл с Xfce 4.8 на Xfce 4.6.2. Заблокировал рабочие пакеты программ от обновления. Теперь всё работает прекрасно.

iZEN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

Linux не предлагать! В нём нет тех вещей, которые работают в Unix, а в Linux их либо нет совсем, либо выпиливают и заменяют полурабочими аналогами.

iZEN ★★★★★
() автор топика

кстати, кто как борется с неубиваемым Nautilus'ом, если его запустить из меню Xfce?

Там в гномореестре есть ключ, типа выходить с закрытием последнего окна, если интересно, могу вечером глянуть. Но тогда если у тебя идет копирование, и ты закроешь наутилус, копированию кирдык :)

xorik ★★★★★
()

И я на 4.6.2 откатывался там действительно всё работает.Но там Thunar старый с меньшим функционалом. Сейчас в xfce4.8 осталось только автомонтирование флешек добить.

vabur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.