LINUX.ORG.RU

[ubuntu 10.10 amd64] Transmission подвисает

0

1

Подвисает на несколько секунд, потом на небольшое время отвисает, а потом опять виснет. Особенно легко подвесить, если открывать свойства торрента или переключить вкладку в тех же свойствах. При этом абсолютно спокойно может подвиснуть сам по себе.
Скорость раздачи крайне нестабильная, бывает в какой-то момент 100-200 кбайт/сек, а через секунду - 0, ещё через секунду - опять 100-200, а потом опять нуль. Касается как скорости отдельного торрента, так и суммарной скорости.
ФС - ext4 для /home и reiser3 для /, проверено на версиях 2.05, 2.13 и 2.22. Используется GTK-интерфейс, всё локально.

★★★★
Ответ на: комментарий от fedor

Максимальный размер торрента - 20 гб, из них скачано всего 2. Обычно торренты не превышают 1.5-2 гб по размеру. 25 штук активных торрентов, есть оставить активными только 3-5, то ничего не меняется, продолжает глючить.
Ещё такое ощущение, что он постоянно разрывает и создает подключения, из-за этого каждому пиру толком ничего не отдается.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vassilip

Да, там только для Natty.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

Для transmission-gtk, судя по комментариям, подходит только вырвиглазный Clearlooks:)

vassilip
()

Наконец-то, а то этот баг очень сильно мешает.

sniper21 ★★★★★
()

Соврал, пропатченный transmission 2.13 с Clearlooks тоже глючит.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> qBittorrent
Вырвиглазные иконки (сразу винда вспоминается), и вообще как будто школьником каким-то пишется.

Deluge

Периодически начинает жрать процессор, даже когда ничего не качает.

kTorrent

Под кеды.

rtorrent

Консольный, много возни.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

> Вырвиглазные иконки (сразу винда вспоминается), и вообще как будто школьником каким-то пишется.

Он давно уже иконки берет из текущей темы, вылезай из криокамеры

pekmop1024 ★★★★★
()

Да? Я ставил буквально неделю назад из убунтовских реп - было нечто ужасное с синими кружочками. Хотя, может, это и была текущая тема, только как ее поменять не в кедах?
Еще там была локализация, каким-то пионером выполненная, но это, наверно, легко поправимо.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

> Я ставил буквально неделю назад из убунтовских реп - было нечто ужасное с синими кружочками

Ключевая фраза «из убунтовских реп». Он там крайне ископаемый, к сожалению. Есть официальный ppa разработчика, ставь оттуда

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zensey

Ну, соксификатор - оно конечно, полезно, но мало кому нужно.
К тому же, rtorrent скорее всего тоже умеет, но мне тупо попробовать не на чем.

pekmop1024 ★★★★★
()

В libtorrent-rasterbar есть несколько глюков, которые мешают его использованию. Так что qBittorrent и Deluge сразу вычеркиваем.
KTorrent у меня стоит под кедами, нормально работает, но уж слишком тяжелый.
С rtorrent задолбаешься ползать по консоли или веб-интерфейсам.
В итоге остается только Transmission, который спокойно качает и не дает о себе знать.

h31 ★★★★
() автор топика

> Подвисает на несколько секунд, потом на небольшое время отвисает, а потом опять виснет. Особенно легко подвесить, если открывать свойства торрента или переключить вкладку в тех же свойствах. При этом абсолютно спокойно может подвиснуть сам по себе.

https://trac.transmissionbt.com/ticket/1753

Скорость раздачи крайне нестабильная, бывает в какой-то момент 100-200 кбайт/сек, а через секунду - 0, ещё через секунду - опять 100-200, а потом опять нуль.

Это просто индикатор Трансмиссии так показыват. Если смотреть скорость трафика чем-то другим, то видно что качает оно на самом деле довольно ровно.

Relan ★★★★★
()

> В libtorrent-rasterbar есть несколько глюков, которые мешают его использованию. Так что qBittorrent и Deluge сразу вычеркиваем.

epic fail. Трансмиссия сделана на его же основе.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Трансмиссия сделана на его же основе.

Даже не знаю, насколько тебя удивлю...Но там используется своя библиотека.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: Смирись от iZEN

Менять маленькую и удобную программу на глюкодром и тормоза? Ни-ни.

h31 ★★★★
() автор топика

Чего ж меня тогда переклинило... Ну ладно, не суть.
Зато теперь все стало свои места и выяснилось, почему оно так хреново работает.

А какие конкретно претензии к растербару?

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.