LINUX.ORG.RU

Если честно, то Linux конечно сыроват

0

0

Я имею ввиду то, что Linux создовался как ОС для сервер-машин и собственно ПОКА не предрасположен для использования его в обычных условиях. Это поддтверждаю многих факты. Установка программ для него просто безобразна, так как не предполагалось, что под ниго будет создавать сотни прогграм с раздичным уклоном - ведь это ОС сервера, установил его, настроил и все, а тут для него уже и графику и музыку и все такое прочие, а на это он пока увы не расчитан :((.

Плохому танцору...

Ну, с этим я, пожалуй не соглашусь. Если сравнивать с Irix, Solaris и пр, то package management в Linux (конечно, в Debian а не RedHat) гораздо лучше, чем в этих OS. А вообще, по-моему апгрейд софта на рабочей станции делается существенно реже, чем на сервере. На рабочей станции ты будешь апгрейдиться только если софт стоящие перед тобой задачи уже не решает. Раз этак года в два, во всяком случае реже чем железо апгрейдишь. А на сервере чуть ли не каждый месяц дырки в security затыкать приходится.

Поэтому сыроваты у нас юзверя, а не система. Юзер имеющий правильную психологическую установку (работает - не трогай, не знаешь - прочитай доку или спроси админа) прекрасно может в Linux работать. И решать очень большой круг задач. Впрочем, у такого юзера и винды падать не чаще чем раз в месяц будут. Где бы только таких юзверей взять - разве что вырастить.

vitus
()

По поводу сыроватости юзеров ты наверное, прав, хотя удобства тоже пока никто не отменял, а в этом смысле Linux далек от совершенства и даже прямо сказать очень далек.

Plutus
() автор топика

Удобство - вещь относительная. Для меня, например, GUI Windows вещь очень неудобная. Потому что там не Paste по средней кнопке мыши и потому что неудобно вызывать программы по имени - в менюшках всяких копаться приходится.

А правильно настроенный Linux с моим .fvwm2rc, который я уже третий год с машины на машину таскаю - самое удобное. Удобство - вопрос привычки. Вот с OpenLook как-то пришлось работать (на Solaris) - через месяц не выдержал, поставил себе fvwm в ~/bin.

vitus
()

Удобство, это опять таки смотря для чего, вот например, Тебе приходится делать вообще в Linux? А у меня допустим полно задач которых вообще в Linux не решиши вот и получается что настраивать что-то в нем под сеть это одно, а делать какую-то другую работу не связанную с сетью там неудобно, а часто невозможно, а хотелосьбы...

Plutus
() автор топика

"а делать какую-то другую работу не связанную с сетью там неудобно, а часто невозможно, а хотелосьбы..." Какую, например?

Old-Cat
()

Да проще сказать какую работу там можно сделать, чем наоборот. Ну анпример нормального С++ билдера там нет!

Plutus
() автор топика

Linux sozdavalsa kak desktop OS a ne server. Sprosite u Linusa.

anonymous
()

Linux - это ядро, при чем тут бильдеры ?
GNU - средства разработки, теперь благодаря Столлмену они есть,
весьма неплохи и в свободном пользовании.
Сейчас все зависит от следующего поколения (может быть и от Вас),
берите GNOME и пишите билдеры с GUI - Билл Гатес этим вряд ли
будет заниматься... 

anonymous
()

Пишите, ну-ну Линукс отстает от передовых технологий года на три, если не больше. DCOM под ним до сих пор неполноценный ( MS - 95 год ), понятия о компаунд документах - зачаточное, и так далее. А суммарный профессионализм программистов Микрософта с учетом их организованности ( ну какому здравомыслящему менеджеру в MS придет в голову продвигать две не совместимые друг с другом и конкурирующие системы для достижения одной цели? ), увы, обходит таковой у Линуксоидов, пишущих под GUI, на порядок...

Hamster
()

Простите, уважаемый Hamster, а Вы, часом, не заблудились, бродя по Инету? Что, мне интересно, с такими представлениями о Линукс Вы забыли на линукс-тусовке? Флеймим-с?

Old-Cat
()

Наш ответ Hamster'у: Ну в таком случае Windows NT отстает от передовых технологий *ix'ов лет эдак на 29, поскольку только прошлой весной выпустили пакет утилит аля *ix (ksh + ...), что характерно с большой помпой - типа ну вот теперь то NT лучший Unix, чем сам Unix. Хотя проблем от этого меньше не стало. Насчет технологий, передовые или нет надо слушать не продавцов от M$ (у них одна задача - впарить). Не буду повторяться, со статьей http://www.osp.ru/pcworld/1998/12/48.htm я согласен.

anonymous
()

Чем именно безобразна установка?
И в каком дистрибутиве? 

anonymous
()

LOL , ну это точно смотря для кого , для инет серверов это простонезаменимо а для обычного юзера он слишком крут , и обьясняется это еще и тем что софта пиратского много Винда она свиду проще , но линукс ... это совсем другое пользователь еще не доросший до линуска может только так говорить

Crystalchen
()

Как сказать вот я Юзер поставил Linux Для 1С-грёбаной торговли запустил vmware сижу и не жалуюсь и комп 10-раз на дню не ПЕРЕГРУЖАЮ а вобще видал я windows в гробу.Вот ещё старофис поставлю и буду жить как надо !!!!! A c++ под linux вобще класный для тех кто на клипаке или на фокспро не писал под досом или ватком под виндой не пробовал лучше вобше на Вижуал басике ваять макросы под ворд!!!

Aleks_IZA
()
11 июня 2002 г.

Windows XP стоит более $100, а Linux бесплатен. Этим все сказано.

CyberCoder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.