LINUX.ORG.RU

Статически собрать Firefox 4?

0

1

У моей мамы установлен дистрибутив ASPLinux 11.2, древний уже, как Г. мамонта. Но она принципиально не хочет ничего в нём менять, когда я хотел поставить ей более современный дистрибутив, она категорически воспротивилась этому. С другой стороны, система у неё жутко древняя, туда фиг что поставишь.

Вот хочу собрать у себя Firefox 4 (у мамы Firefox 2, в котором уже половина JS-кода работает как-то странно) и перенести на флэшке к ней на комп. Но не слишком ли трудоёмко такие страдающие гигантоманией приложения, как Firefox, собирать статически? И как это сделать?

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Нет, к сожалению, далеко не статические, им всем подавай Gtk, не протухший 4 года назад, а новый.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

У меня на openSuSE 10.2 от января 2006 года установлен FireFox 3.6.15 с сайта разработчика. 4-й ещё не пробовал, но уверен что и он запустится. Предлагаю свою статью, в комментариях я дал подробное описание того как скомпилировать FireFox так, чтобы был как на сайте, но 64-битный (раньше его не было). Немного ламерское, но работающее описание.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Mission impossible, а попросту - заеб*тесь. Потому что вам придётся статически даже glibc линковать.

// b.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во, придумал, соберите на *её* машине Wine и запускайте виндовую версию :)

Вот такой совместимый Линукс, н*х.

// b.

anonymous
()

поставь минимальную современную систему в ченчрут и запускай там?

psv1967 ★★★★★
()

Зачем совсем уж статически? Если ни одна из зависимостей не имеет проблем с --prefix и LD_LIBRARY_PATH, можно собрать все необходимое, начиная от современного GCC, в какой-нибудь отдельной папке (/usr/local/modern-linux-prosthetics, например) и поставить все туда, включая Firefox.

proud_anon ★★★★★
()

Странно. Я, наоборот, бился лбом о стену, чтобы динамически слинковать, но не вышло. Скачайте уже статический бинарник, запускается сразу после разархивации...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

sorry, про ASPlinux11.2 только сейчас заметил...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> ASPLinux 11.2

туда фиг что поставишь.

Дистрибутив 2006-го года. А тем временем Windows XP из далекого 2001-го не имеет в себе подобных проблем. Да даже Windows 2000 не имеет. И как-то даже лозунг «Defective by design» желтее звучит от такого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anon_666

> О, да, только заранее нужно «скачать бесплатно» msvcp71.dll msvcp80.dll msvcp90.dll.. тысячи их!

Но они идут в комплекте с программой, поэтому конечный пользователь даже не знает об их существовании.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А тем временем Windows XP из далекого 2001-го не имеет в себе подобных проблем
Ха-ха-ха, запусти на ней последний IE, а потом говори про совместимость

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

> Ха-ха-ха, запусти на ней последний IE, а потом говори про совместимость

Про искусственные ограничения майкрософта речи не ведется. Программы без подобного извращения пускаются без проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alix

Обломись, умник, оно зависит от новых версий GTK и прочего - с таким же успехом можно обновить полсистемы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aho

Кажется, то что нужно, отлично!

А что за странные вещи у них пишут в комментариях? http://portablelinuxapps.org/Firefox%203.6.10.html
Я долго пытался воткнуть в смысл второго коммента, но так и не понял, при чём здесь искусство какое-то...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aho

Знаете что оно мне сказало, это портабельное приложение?! Оно мне сказало, что не может быть запущено, поскольку размер файла слишком большой для функции (системного вызова?) execv. Я стал искать это сообщение про too big file (или как-то так) в Google - и верите или нет, но не нашёл вообще ни одного такого сообщения у кого бы то ни было.
У меня есть сильное подозрение, что какой-то параметр в sysctl.conf не выставлен или выставлен неверно (например, какое-нибудь ограничение на размер выделяемой под исполняемый код памяти).
В итог, плюнул на всё это пока что по причине нерабостоспособности flashplayer'а (требует /usr/lib/libnssutil3, а её новую, не поломав систему, фиг поставишь).

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.