LINUX.ORG.RU

Как заставить Flash Player использовать GPU?

0

1

Суть проблемы: нужен adobe flash (без комментариев, просто нужен), но беда в том что он сильно грузит CPU, при этом GPU отдыхает (aticonfig --odgc показывает 0% загруженности). Видео: ATI HD3650 Флеш: 10.3, в настройках плагина стоит галка на «использовать аппаратное ускорение», http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10_square.html

Хотелось-бы заставить флеш пользовать ресурсы графики, а не жрать процессорное время, такое вообще возможно? Это общее желание, т.е. для любого флеша, будь-то игра, анимация, видео.

Что касается видео в частности, то:

Читаю здесь http://www.adobe.com/products/flashplayer/systemreqs/index.html

Для аппаратного ускорения необходима поддержка UVD2, в моей карточке только UVD+ http://en.wikipedia.org/wiki/Unified_Video_Decoder

Но с другой стороны, там-же http://www.adobe.com/products/flashplayer/systemreqs/index.html сказано, что HD3xxx поддерживаются.

в лине оно умеет только vdpau
так что тебе - никак

megabaks ★★★★
()

Тебе никак. Оно вообще не очень как-то ускоряет. Такого драматического снижения нагрузки нет. Конечно на атоме стало можно смотреть HD, но нагрузка всё равно порядка 20-30 на 330-ом атоме у меня. И да, всё сказанное относится к 32-х разрядной версии, 64-битная и этого не умеет.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Интересно зачем тогда в гентушном флеше 64bit - ном имеется юз vdpau. После сборки флеша в дескрипшене написано что то типа на 64 битном флеше vdpau не пашет, а работает только на 32 битной версии.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

>зачем тогда в гентушном флеше 64bit - ном имеется юз vdpau

Он что, должен угадывать, скольки битным ты его соберёшь?

Vex
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ссылочкой, т.к. square - это 10.3 Да, версию libvdpau тоже.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Да, про EnableLinuxHWVideoDecode=1 я знаю. Не помогает. Пробовал на трёх картах (64 бит): 8800gtx, 330m и ION. На 330m розовое видео, но и там снижения нагрузки нет. В 32 битах всё без сучка и задоринки.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Оло-ло, так про это и речь... 64 бита дают мне нехилый прирост производительности. Что критично особенно на атоме. mysql, openssl дают до +100-150% в тестах и реальных задачах, например выборке из таблиц с объединением и полнотекстовый поиск.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Но для десктопа это делает атом ненужным, в 32-битах он тупит страшно, в 64 не работает флеш... Линукс к десктопу не готов :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>Оно вообще не очень как-то ускоряет. Такого драматического снижения нагрузки нет. Конечно на атоме стало можно смотреть HD, но нагрузка всё равно порядка 20-30 на 330-ом атоме у меня. И да, всё сказанное относится к 32-х разрядной версии
ЧЯДНТ?

megabaks ★★★★
()

>>> ...64-битная и этого не умеет.

Концовку стыдливо не обрезаем :) Что как-бы намекает нам, раз атом стал играть HD на 32-битном плагине, а на 64-битном плагине нет, то «не ускоряет» относится как раз к последнему.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

ты явно что-то путаешь

Оно вообще не очень как-то ускоряет....сказанное относится к 32-х разрядной версии

и только потом

64-битная и этого не умеет.

итого: ты сказал что оно хреново ускоряет на 32

megabaks ★★★★
()

вполне ясно, но не то чего хотел )
я же ответил на написанное - т.е. что в 32-то оно как раз работает как надо

megabaks ★★★★
()

я процитировал только то, что относится к делу - для этого и есть цитаты, не!?
и вообще прозреваю набег модеров с плюсомётом и банхаммером )

megabaks ★★★★
()

Так вывод-то какой? Если система/плагин 64/64, 32/64, 64/32 - дело труба Если 32/32, то немного нагрузить графику можно, как говорилось выше на 30%, не более. Верно?

Разница есть что во флеше HD-видео, анимация, игрулька или все одно, если ускорение работает, то можно граику нагрузить, независимо от проигрываемого содержимого?

savgur
() автор топика

ПРостите, не удержался

Заствить флеш работать на GPU

Для этого и многого другого надо заставить использовать его memmove, а разработчики не хотят этого делать по причине своейкривых рук страшной лени религии

darkshvein ☆☆
()

>да - речь о 32

Именно <<32 система и 32 плагин>>, или <<64 система и 32 плагин>> тоже годится?

не немного - оно декодирует исключительно видяхой

Т.е. неважно что во флеше, если графика в деле, то нагрузка на нее?

savgur
() автор топика

Проплатить адобавцам.

amorpher ★★★★★
()

>а что именно декодирует...ХД-видео онли

А если НЕ!!! HD видео, а игра например. Порой грузит на 100% одно ядро. Это на графику пойдет?

savgur
() автор топика

С vdpau все ясно, я спрашиваю: НЕ HD видео,всегда будет грузить процессор или есть возможность это перенести на графику?

savgur
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vex

>>зачем тогда в гентушном флеше 64bit - ном имеется юз vdpau

Он что, должен угадывать, скольки битным ты его соберёшь?

Зачем угадывать? Каждый пакет в Gentoo знает, на какой хост-системе будет работать. И в раде из них есть разные условия для разных флагов и хостов. В том числе не дающие прописать некорректный USE-флаг.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.