LINUX.ORG.RU

Mandrake 10.0 и Mplayer 1.0.0

0

0

Доброго времяни суток!! вот поставил себе Mandrake 10.0 и в нем же Mplayer 1.0.0, но вот только проблемма, при открытии фильма на весь экран, картика не масштабируется, а всё по прежнему остается исходного размера, может кто подскажет в чём это проблемма ? (если что нужно уточнить, уточню.) Всем спасибо

anonymous

У тебя наверно используется для видео x11. Посмотри mplayer -vo help и используй что-нибудь другое (xv,gl,xvidix,...)

gfh ★★★
()
Ответ на: комментарий от gfh

Mplayer и Mandrake 10.0

Да, именно x11, я уже пробовал уже mplayer -vo (xv,gl,xvidix,...), там вообще ничего не показывает., Возможно это из-за драйверов для видеокарты???, у меня стоит nVidia, и драва для неё те, которые Мандрейк поставил..

nonames
()
Ответ на: комментарий от geek

-zoom действительно растягивает картинку, но как то не по приколу каждый раз ручками перед просмотром набирать mplayer -zoom kino.avi, да и еще при искользовании этого ключика фильм притормаживает.:( Может еще есть какие либо варианты ? Всем спасибо.

anonymous
()
Ответ на: Mplayer и Mandrake 10.0 от nonames

Скажи, чудесный, а ты к нам с какой планеты попал?

Зайди на nvidia, скачай последние драйверы (хотя в mdk вроде nvidia'вские, но я точно не помню), поставь их.

Ты можешь проверить какие у тебя грузятся драйверы с помощью лога иксов и файла настройки иксов.

Драйвер должен называться nvidia, а не nv. Работать он должен с xv (но не xvidix).

Вообще, ты можешь кинуть сюда свой конфиг иксов, а мы на него посмотрим.

P>S. не забудь выбрать User Line Breaks

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>jackill 1)у меня скорость Инета 7200-9600 кб/с :(, так что я эти дрова буду качать от заката и до рассвета. Но уж если дело в них, то прийдется выкачать. 2)Я вообще в линуксе недавно, так что пока еще не в курсе всех заморочек . Я скину конфиш иксов, и еще что потребуется, если скажите где оно. :) 3) при установке мне Мандрейк выбрал драйвер nv. Спасибо.

P.S. ББольшая прозьба, в винду обратно меня не посылать! :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, скорей всего дрова в дистрибе какие то покоцанные. Если при установке скажет, что нет precompiled чего то там, то надо ставить src ядра. Блин, я то же такой широкий инет хочу. :)

MvV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.