LINUX.ORG.RU

Сначала попробуй отключить проверку совместимости (я не знаю, как, но в гугле найти можно).

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

отключить проверку совместимости

Спасибо! Только, увы, не помогло :(.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elverion

Долго перепаковывать и это без всяких гарантий. Мне надо решить проблему максимально быстро. Чтож, пойду дангрейдить. Я, похоже, просто неправильный ppa подключил к убунте и он мне из транка пошёл софт ставить...

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Самое простое - это нажать кнопочку 'v' в aptitude. А что-то искать в кэшах - это дополнительные занудные телодвижения.

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

это нажать кнопочку 'v' в aptitude

никогда не пользовался им в графическом режиме, тебе виднее.

А что-то искать в кэшах

Очень тяжело набрать dpkg -i /var/cache/apt/archives/yourpackage.deb :). Другое дело что кэшей может и не быть. aptitude найдёт старую версию пакета в этом случае? Я сомневаюсь, в базе dpkg старых версий нет.

занудные телодвижения.

это curses-интерфейс дополнительные телодвижения :)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

> это curses-интерфейс дополнительные телодвижения :)

apti[tab][enter][/]

далее или fir или fire или firef [n][n][n], пока не найдет, или ^firefox$, короче, как удобнее, чтобы с минимальными телодвижениями.

затем [v] и выбирай версии, из RELEASE, из RELEASE-updates или из ppa.

Я сомневаюсь, в базе dpkg старых версий нет.

Причём здесь база dpkg? Ознакомьтесь со структурой репозиториев Ubuntu, я об этом только на лоре писал раз 500, но вас же, судя по обилию звёзд, интересуют совсем другие темы, верно?

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

> затем [v] и выбирай версии

Как я и говорил там нет предыдущих версий, например, из RELEASE. Зато они могут быть в кэше.

На пальцах:
в aptitude видна только одна версия:
4.0~b13~hg20110321r63449+nobinonly-0ubuntu1~umd1~maverick

А в кэше есть такое:
4.0~b13~hg20110313r63398+nobinonly-0ubuntu1~umd1~maverick
4.0~b13~hg20110321r63449+nobinonly-0ubuntu1~umd1~maverick

А уж в репе сколько может быть версий...

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Как пробовал? Как выглядел параметр?

Пробовал через какой-то екстеншн(developer tools, вроде) и через about:config.

Там было несколько похожих параметров(для разных версий лисы, я так понял). Все параметры что находились по checkCompatibility стояли в false. Я перезапускал firefox, но всё равно не помогало, экстеншены не работали.

Возможно где-то накосячил, сейчас уже не могу точно сказать т.к. уже откатился на 4.0-релиз.

Кстати, в 4.0 никаких Extensions.checkCompatibility в about:config не находится, странно...

Всё равно спасибо за помощь.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Понятно. В общем, по дефолту, я так понял, этого параметра просто нет, его надо руками создать. Вот нашёл тред, как раз с моей проблемой(сайт мозиллы лежит, поэтому ссылка на кэш):

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:E1-Tpaxuwb4J:forums.mozi...

В общем, я сделал две ошибки: поставил developer tools который ничего про нового лиса не знает и не разобрался что ключи эти надо ручками создавать.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> Обновился до 4.2

Что делать?

Ждать релиза или писать багрепорты авторам «экстеншенов».

anonymous
()

true_admin?

Не знает английский?

Что ты тут делаешь?

// b.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.