LINUX.ORG.RU

нужна замена файловому менеджеру

0

1

Так-то использую midnight commander, но он порядком уже достал своей корявостью и глючностью.

Сейчас рабочий процесс выглядит так: наоткрывать в konsole кучу табов, где-то просто консоль где-то mc. И потом шариться по куче файлов и собсно код править. Весьма нужная фича это рекурсивный поиск строки/regexp по каталогу по имени и/или содержанию файла и потом возможность открыть найденный файл в редакторе (использую кстати vim).
(Tags использую, но они не подходят когда нужно искать произвольные regexp строки.)

Чего хочется:
возможно кардинально изменить рабочий процесс.
Или заменить konsole вместе с mc другой софтиной.
Или заменить задолбавший mc другим консольным файломенеджером.

PS Нет, емакс не подходит, постоянное жмякание ctrl (или capslock) вымораживает. Viper тоже пробовал, он недопиленный.

UPD Нужно чтоб без мыши обходиться можно было, поэтому krusader не подходит.

Последнее исправление: yytreop (всего исправлений: 2)

Emacs. Там куча развитых фишек, как раз таких, как ты хочешь.

Например, find-grep там тебе выведет красивый разукрашенный список, по которому ты сможешь произвольно ходить вверх-вниз, а в соседнем окне автоматом будет открывать файл и красиво подсвечиваться искомое выражение.

Есть шикарный Dired.

постоянное жмякание ctrl (или capslock) вымораживает.

Я повесил Ctrl на Super (Win) и горя не знаю.

Как вариант, пробовать разные IDE для твоего языка.

anonymous
()

Нужно чтоб без мыши обходиться можно было, поэтому krusader не подходит.

пользую его без мыши )))

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Emacs. Там куча развитых фишек, как раз таких, как ты хочешь.

Дааа, я мечусь туда-сюда с vim на emacs и обратно, но блин не могу, эти емаксовые комбинации не перевариваю.

yytreop
() автор топика
Ответ на: комментарий от tn1

> вот ещё plugin

Спасибо, поизучаю чтойто такое.

yytreop
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

> пользую его без мыши )))

Вот, например, поиск по содержимому файлов заставляет мышой по нему тыкать.
И еще не получается открыть несколько крусадеров и быстро переключаться между ними. Правда это уже проблема оконного менеджера в этом случае:)

yytreop
() автор топика
Ответ на: комментарий от yytreop

> эти емаксовые комбинации не перевариваю.

Ты просто не умеешь их готовить. По-дефолту может и неудобно. Но контрол переносится, настраивают и подключаются разные фишки, которые сокращают лишние движения.

Ну и адаптацию никто не отменял. Я так теперь даже огнелисом рулю емаксовыми комбинациями.

anonymous
()

ctrl+s,alt-tab. А ещё есть вкладки shift-left/right.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tn1

> grep умеет regexp.

Иногда количество результатов никак не получается сократить. И нужно просто выборочно некоторые открыть.
Правда это можно наверно через встроенный греп тоже сделать, только я пока не понял как.

yytreop
() автор топика

> Ты просто не умеешь их готовить.

Не спорю:) Я и вимом пока на уровне недалеком от виндового блокнота пользуюсь.
Но мне не нравится, что почти на каждую комбинацию надо по 1-2 раза модификатор жать.

yytreop
() автор топика

Тема глючности и корявости mc не раскрыта.

Или заменить задолбавший mc другим консольным файломенеджером.

Я реальной альтернативы не знаю. Все другие какие-то недоделанные или выглядят так, что вызывают рвотные позывы, или жутко не добные.

akk ★★★★★
()

У него даже трак глючит, что характеризует:)

Trac detected an internal error:

OSError: [Errno 12] Cannot allocate memory

yytreop
() автор топика

я не знаю, на каком языке у вас приложение, но смею уверить, по моему долгому опыту в Intellij Idea отлично работается без мыши.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Хотелось бы безотносительно языка. Иногда то же самое проделывать требуется не для программирования. Поиск не по исходникам.

yytreop
() автор топика

> ээ, какие ИДЕ могут это делать без принуждения использовать мышь?

Вообще-то многие IDE предоставляют неплохое настраиваемое управление с клавы. Тем более там идет заточка под язык и многие вещи делаются намного удобнее, чем в обычном текстовом редакторе. Описанные тобой проблемы как раз решаются в IDE.

Например, твои шараханья по файлам и рекурсивный поиск заменяются на отточенную систему навигации.

anonymous
()

> Хотелось бы безотносительно языка. Иногда то же самое проделывать требуется не для программирования.

Каждой задаче - свой инструмент. Универсальных решений не бывает.

anonymous
()

> Вообще-то многие IDE предоставляют неплохое настраиваемое управление с клавы.

Хм, тогда надо по IDE гуглить.
Вообще чаще всего для C надо.

yytreop
() автор топика

> Каждой задаче - свой инструмент. Универсальных решений не бывает.

Есть, emacs ;)
Но мне он не нравится.

yytreop
() автор топика
Ответ на: только Emacs от lazyklimm

>Он очень гибко настраивается

а еще есть vimpulse

Да, пробовал их вместе. Но по-моему они очень сильно недоделаны. Потому что даже с моими поверхностными знаниями вима я натыкался на нереализованные фичи.

yytreop
() автор топика

> Есть, emacs ;)

Ага, попробуй на шарпе или джаве в нём пописать.

Тем более емакс взаимодействует с туевой кучой других утилит, что и образует в свою очередь IDE для конкретных нужд.. А емакс лишь выступает ее частью. Но многие этого не понимают.

Я, кстати, тебе его и советовал.

anonymous
()

Хотел написать какие баги бесят конкретно меня, но потом...

Ясно, слив защитан.

http://www.midnight-commander.org/report/1

Это нормально. Покажите мне программу, кроме TeX, у которой нет багов.

Чот мне страшно стало как я такое ваще от рута запускаю... да еще и на серваках иногда..

Может, вам лечиться?

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

Покажите мне программу, кроме TeX, у которой нет багов.

urxvt

tn1
()

Не принимай так близко к сердцу:)

Ясно, слив защитан.

Какой слив?! Мы даже не спорили:) Если после посещения той ссылки ты считаешь что с mc все нормально, то баги, которые меня раздражают на тебя точно не подействуют:))

Это нормально. Покажите мне программу, кроме TeX, у которой нет багов.

Ну вообще-то баги должны фикситься. Например, «User can expand tree node, but there are no visible keys for collapsing it back» Opened 20 months ago :))
Чо ты так за mc переживаешь? Ну стагнирует он, это же очевидно. Раньше вообще никакого шевеления не было. Вот не так давно Slavaz и Ко. подхватили, вроде что-то пилят.

Может, вам лечиться?

А-яй. Слово поперек любимой программы сказали. Порвать обидчика!

Уже что-то такое в фанатизм переходящее, и из-за чего? Из-за файлового менеджера?? Гмм..

yytreop
() автор топика

А, не, вот: самые древние баги датируются 24/12/08

yytreop
() автор топика

ну, редактирование-копирование-вставка работает вроде. И вообще - это емакс, все настраивается

Я, кстати, когда пересаживался на емакс, думал, что пощупаю родные хоткеи (в туториале), а потом перелезу на viper.

В итоге так и остался на родных (чуть подправленных, чтобы C-W/C-H работали как надо).

lazyklimm ★★★★★
()

Ааа, кажется понял в чем загвоздка:) Ну насчет «страшно из-под рута запускать» это я, конечно, лишку хватанул. Все-таки все баги, которые я находил за время использования, были раздражающими, но не критичными. Ничего по ошибке не удалялось, ничего не перемещалось не пойми куда. Только небольшие, несерьезные бажки, портящие настроение.

yytreop
() автор топика

Ну вообще-то баги должны фикситься.

С этим никто не спорит.

Например, «User can expand tree node, but there are no visible keys for collapsing it back» Opened 20 months ago :))

У багов есть разный приоритет. Есть более критичные, есть менее. Мне, например, дерево никогда не было нужно, я даже не знаю, какие у него кнопки.

Чо ты так за mc переживаешь?

Это единственный вменяемый ФМ. Как грицо, «при всём богатстве выборв другой альтернативы нет». Да и выбор консольных ФМ, мягко говоря, не богат.

Ну стагнирует он, это же очевидно. Раньше вообще никакого шевеления не было. Вот не так давно Slavaz и Ко. подхватили, вроде что-то пилят.

Ну что-то пилят, да. Правда, без былого задора. Запал угасает, насколько я могу судить по сравнению с тем, что было пару лет назад. Но спасибо за то, что уже сделали.

akk ★★★★★
()

> Да, я его сейчас для этого использую, но нужна замена.

Если найдёте - скажите. Тоже спрыгну.

Slavaz ★★★★★
()

>Только небольшие, несерьезные бажки, портящие настроение.

так какие именно баги, мне лично интересно...

angel_il ★★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_il

Ну если ты уже смотрел по ссылке трак mc..

С новой версией сейчас у меня главная проблема это то что поиск по файлам сломался. Результаты отсортированы по принципу как-попало. В таком виде меня mc совсем не устраивает.
Следующие баги не знаю точно может уже пофиксили в новой версии:
Постоянно достающий баг: mc не замечает когда архив изменился, открываешь тарбол на посмотреть, заменяешь его, открываешь опять, а содержимое показывает от старого.
Скорее полубаг: patchfs работает ужасно медленно.
Остальное раньше встречал:
mc не замечает когда ftp соединение отвалилось.
черепашья скорость когда заливаешь по ssh.
Ну озабоченную консоль похоже пофиксили.

Не баги, но достает:
Не обновляется содержимое каталогов само.
Этот дурацкий двойной Esc! Знаю-знаю это из-за text UI библиотеки.
Не умеет двигать вим на нужную строку для найденных файлов.

По большей части натыкаюсь на баги случайно и изредка. Какие там есть баги можно на траке посмотреть:)

yytreop
() автор топика

Плохо, для Си Идеи пока нет, хотя обещают, но этож когда будет...

anonymous
()

> Ну что-то пилят, да. Правда, без былого задора. Запал угасает,

насколько я могу судить по сравнению с тем, что было пару лет
назад. Но спасибо за то, что уже сделали.

У них запала ещё на тыщу солнц, хотя дополнительные толковые контрибьюторы, девелоперы и мейнтейнеры никогда и ни в одном проекте лишними не бывали. Просто процесс разработки уже немного устоялся и она идет не так вакханально, когда в код попало много необдуманной гадости, которая и породила в последствии всяких багов.

Здоровья им и вообще всего-всего чтобы и дальше в том же духе продолжали...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.