LINUX.ORG.RU

нужна замена файловому менеджеру

0

1

Так-то использую midnight commander, но он порядком уже достал своей корявостью и глючностью.

Сейчас рабочий процесс выглядит так: наоткрывать в konsole кучу табов, где-то просто консоль где-то mc. И потом шариться по куче файлов и собсно код править. Весьма нужная фича это рекурсивный поиск строки/regexp по каталогу по имени и/или содержанию файла и потом возможность открыть найденный файл в редакторе (использую кстати vim).
(Tags использую, но они не подходят когда нужно искать произвольные regexp строки.)

Чего хочется:
возможно кардинально изменить рабочий процесс.
Или заменить konsole вместе с mc другой софтиной.
Или заменить задолбавший mc другим консольным файломенеджером.

PS Нет, емакс не подходит, постоянное жмякание ctrl (или capslock) вымораживает. Viper тоже пробовал, он недопиленный.

UPD Нужно чтоб без мыши обходиться можно было, поэтому krusader не подходит.

Последнее исправление: yytreop (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от yytreop

> Этот дурацкий двойной Esc! Знаю-знаю это из-за text UI библиотеки.

Теперь отключабельно в опциях. Для одних дурацкий, а вот для других далеко не дурацкий.

Не умеет двигать вим на нужную строку для найденных файлов.

Сделать просто, и уже работает для встроенного редактора, но хотелось бы общее решение придумать, т.к. у всех редакторов свой формат указания строки и если сделать какой-нибудь более ли менее стандартный типа file.ext:lineno по умолчанию и не отключаемый начнут орать пользователи самых правильных редакторов, в которых сделано по другому.

Помоги стране и миру --- обдумай вопрос и напиши патч.

черепашья скорость когда заливаешь по ssh.

Поставь себе нормальный интернет. В последних версиях есть заливка пачками вроде и не тормозит.

Постоянно достающий баг: mc не замечает когда архив изменился,
открываешь тарбол на посмотреть, заменяешь его, открываешь опять,
а содержимое показывает от старого.

Это не баг, но его когда-нибудь исправят.

Ты же на Си пишешь --- вот взял бы и исправил чего-нибудь мелкое. Сделает так 100 человек --- багов не останется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> > черепашья скорость когда заливаешь по ssh.

Поставь себе нормальный интернет. В последних версиях есть заливка пачками вроде и не тормозит.

Нет, это (был?) известный баг.

Это не баг, но его когда-нибудь исправят.

Однако:)... Чем же это еще может быть как не багом...

Ты же на Си пишешь --- вот взял бы и исправил чего-нибудь мелкое. Сделает так 100 человек --- багов не останется.

Уж больно многое мне в нем не нравится. К интерфейсу тоже есть претензии.

yytreop
() автор топика

> Однако:)... Чем же это еще может быть как не багом...

Это генетическая фича кеша VFS. Если систему переделают, то фича, соответственно исчезнет. Но просто как баг это незафиксить.

Нет, это (был?) известный баг.

ЧЯДНТ? Заливал не далее как неделю назад DVD, шло со скоростью канала (80 Mbit), в том месяце заливал офсайт бэкап на гигабайт, шло со скоростью DSL-туннеля --- 1 Mbit. Если он известен просьба сослаться на носителей.

Уж больно многое мне в нем не нравится. К интерфейсу тоже есть претензии.

У меня есть знакомый один, который уже лет 10 использует OSS. И вот постоянно страдает. Тут проблема, там баг, сям недопилено. Страдает причем неиллюзорно, шутки в сторону. Иногда даже в депрессию впадает. За эти 10 лет, разумеется, не то, что патча, но и багрепорта было ни одного не сделано. При этом даже были курьёзы, как то *я* репортил баг за него и он закрывался впоследствии.

Так вот это я к чему --- отмазка у него основная совершенно такая же. Это просто к слову.

anonymous
()

> ЧЯДНТ? Заливал не далее как неделю назад...

Значит пофиксили.

Страдает причем неиллюзорно, шутки в сторону.

Смеялся:) Карма у него что ли такая:)) Но в общем по заслугам, по заслугам.

Так вот это я к чему --- отмазка у него основная совершенно такая же. Это просто к слову.

Если я захожу на багтрекер, а там висит чертесколько незакрытых багов, то новый баг я не стану постить, смысл? Это говорит о том, что проект заброшен, поэтому либо самому фиксить, либо никак.

yytreop
() автор топика

> Так вот это я к чему --- отмазка у него основная совершенно такая же. Это просто к слову.

Говорит: «слишком много багов, чтобы их репортить»?

В mc меня _так_ много всего не устраивает, что я сейчас вижу только 2 варианта: либо найти альтернативу, либо писать свой велосипед с шестиугольными колесами:)

yytreop
() автор топика

> Говорит: «слишком много багов, чтобы их репортить»?

Так, а ты-то откуда знаешь? Ты не с Нижнего?

anonymous
()

:)) Нет, просто догадался.

((тихо) Наконец-то libastral заработал.)

yytreop
() автор топика

По поводу много багов висит... надо смотреть в первую очередь как закрываются критические. По поводу фтп, могу предложить переписать ftpfs дело вполне посильное и реальное. И на счет редактора... недавно вот думал на полном серьезе о том что все фичи которые мне нужны там есть, даже макросы и внешние фильтры для текста. Т.е. можно на сочетание клавишь повесить компиляцию текущего файла/проекта...

angel_il ★★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_il

> По поводу фтп, могу предложить переписать ftpfs дело вполне посильное и реальное.

А.. мне уже весь mc полностью хочется заменить.

yytreop
() автор топика

Если я захожу на багтрекер, а там висит чертесколько незакрытых багов, то новый баг я не стану постить, смысл?

А вы бумаете, что разарботчики только и делают, что в режиме 24x7 пилят mc? У них семьи, дети, друзья и т. д. Одинм mc жизнь не ограничивается. Да и чем бы человек ни занимался, рано или поздно это надоедает, нужен отдых, смена занятия, чтобы потом, с новыми силами на амбразуру. Как уже выше заметили, многие баги — это баги в ДНК, в той же ВФС. Просто так их не пофиксить, надо переписывать всё чуть менее чем полностью.

akk ★★★★★
()

>А.. мне уже весь mc полностью хочется заменить.

хозяин-барин

angel_il ★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

> А вы бумаете, что разарботчики только и делают, что в режиме 24x7 пилят mc? У них семьи, дети, друзья и т. д. Одинм mc жизнь не ограничивается. Да и чем бы человек ни занимался, рано или поздно это надоедает, нужен отдых, смена занятия, чтобы потом, с новыми силами на амбразуру.

Ну так я и говорю - затормозился mc.

yytreop
() автор топика
Ответ на: комментарий от angel_il

>>Ну так я и говорю - затормозился mc.

ну вообще то десятки закрытых тикетов кагбэ говорят об обратном...

Для пользователя отсутствие новых релизов - это затормозился.

Slavaz ★★★★★
()

:lvimgrep

И ctags/cscope умеют regexp.

Есть только недостаток, что операции поиска в vim блокирующие, и хороших способов отправить их в backgound похоже нет.

amaora ★★
()
Ответ на: комментарий от amaora

О, это как раз тот вариант грепа, который я искал.

yytreop
() автор топика

yytreopисправлений: 2> Нужно чтоб без мыши обходиться можно было, поэтому krusader не подходит

Научись использовать его без мыши. В нем практически на все действия есть клавиатурные комбинации.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Я знаю, пробовал, неудобен он без мыши. Я так понимаю нету у них такой цели: обеспечить удобную работу без мыши. Поэтому что-то удобно, что-то - нет.

yytreop
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.