LINUX.ORG.RU

проблемы с отображением времени О_о

0

1

Доброго времени суток :)
Такое дело. Кто сможет подсказать что за ахинея: ни с того ни с сего в системе стало меняться системного время на то, котое имеет 3 лишних часа в перёд. Что делать просто ума не приложу. Системноый тайм прописываеться только на сессию. Ребуут - и всё по новой.
Имеем: gentoo, gnome, никаких часовых поясов итп, и через графичиские приблуды та же болячка
Всем помогущим - зарание благодарен

Ответ на: комментарий от anonymous

Великий анонимус? видимо я слишком глуп для твоего наставления? может ты укажешь мне по-конкретней что и где мне нужно посмотреть?

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Посмотри какое времявиставлено в BIOS. Подозреваю, что в биосе у тебя стоит так сказать «настоящее» время, а при загрузке системы устанавливается UTC GMT+3. Вот и выходит у тебя спешка. В биос выставь просто UTC, система сама прибавит нужное количество часов.

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от cyberstorm

Ну с UTC и железным временем я проверял, всё было нормально до определённого момента, а какого - понять не могу. Плюс у меня в дуалбуте еще винда есть, и помоему если мне прийдёться в неё загрузится, то при способе корректировки биоса - косяк будет там. Еще позавчера время на все системы было общее))

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Неужели ты не смог посмотреть как у тебя хранится время в биосе? UTC или локальное?

anonymous
()

в /etc/conf.d/hwclock поставить local вместо UTC.
проверить симлинк на /etc/localtime
проверить, что hwclock грузится

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Всем спасибо :)
Проблема решена, и суть её была почти там, где все вы её указывали. А именно с hwclock. Посмотрел на несколько его фишек, ради интереса и получил ересь. У меня закралось смутное сомнение, я пересобрал сиё чудо и всё стало работать как нужно :D
Итого, что его поламало - предстоит еще выяснить, будем проводить расследование или ждать очередного преступления.
И еще раз, всем кто откликнулся - спасибки

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.