LINUX.ORG.RU

[НАТЕ] Fedora 14_x64 зависание!!!!

0

2

имею Fedora 14 _64, nvidia 9600 GT, все апдейты, и настройки по дефолту, драйверы akmod-nvidia (до этого были проприэтарные и kmod-nvidia таже капуста)

в среднем каждые 30-45 минут, полностью зависает компьютер (капс лук не работает даже), при этом никакой активности в лог файлах в этот момент нет, собственно помогите, досталоже

////качаю максимальную

Если проблема хардварная, то максимальная не поможет. А вообще попробуй просто руки выпрямить или ищи таки багу.

MahMahoritos ★★★
()

Из того, что у меня было аналогичного Вашей проблеме,- так это проблема с сетью при её использовании.
Суть проблемы: Wi-Fi-карта AR9285 отвратительно работает, начиная с ядра 2.6.33 и по 2.6.38 включительно (исключение - 2.6.37). На ядрах версий 2.6.33-2.6.36 происходят мёртвые зависания системы при использовании выше означенного беспроводного чипа, а на 2.6.38 - не работает ad-hoc (обход проблемы - наложение compat-wireless-2011-02-16).
На всех испробованных мной ядрах есть проблема с MSI на Ethernet-картах AR8132, приводящая к kernel_panic'ам при использовании оной. Обход проблемы - параметр pci=nomsi в опциях загрузки.
Надеюсь, мой ответ окажется полезным.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

>на всех дистрибутивах?

ну в максимальной такого нет, по поводу всех, - я не имею склонность переставлять десятки дистров, мне нравится федора и все, а так ком относительно новый, до этого линукса на нем не стояло

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>Если проблема хардварная, то максимальная не поможет. А вообще попробуй просто руки выпрямить или ищи таки багу.

собсвенно как? для этого то топик и создавал, а не для того чтобы потролить, а тк пока не одного дельного совета не получил

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windos7

> вообще где можно искать причнины «зависона»?

Попробуй определить, какие действия (/последовательность) приводят к зависону. Также внимательно покури dmesg и messages. Если ничего не - то ставь другой дистр и смотри, пропала ли проблема.

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от nbw

>Попробуй определить, какие действия (/последовательность) приводят к зависону. Также внимательно покури dmesg и messages. Если ничего не - то ставь другой дистр и смотри, пропала ли проблема.

все тихо действия? ну работаю, читаю ЛОР двигаю мышкой , и бах! где-то через пол часа - зависон!

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

Кстате, да! У меня тоже была проблема с каким-то atheros. Активное использование интерфейсом приводило к kernel panic. Однако там в моем случае оставались сообщения в dmesg

ТС, рекомендую, во-первых, выложить конфигурацию компа сюда, возможно какое-то железо просто глючно в линукс. во-вторых попробовать воспользоваться лайв дистрами, направленными на тестирование стабильности. Имхо, если система виснет, не успевая даже пикнуть в лог, глючит что-то из оборудования.

MahMahoritos ★★★
()

+1. Конфигурацию железа, однозначно, трэба!

carasin ★★★★★
()

материнская плата:
ASUS M4A87TD EVO
видео:
Palit 9600 GT
сеть:
IC Plus IP100 fast Ethernet Adapter - ASUS
Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gib
ж/д:
Hitachi HDS723015BLA642

Windos7
() автор топика

>моем случае оставались сообщения в dmesg

а разве он не перезаписывается при перезапуске? иными словами, как глянуть то его, после крушения?

Windos7
() автор топика

Из всего, что Вы привели, проблемы у меня были только с xorg.conf'ом в Fedor'е 13/14 (речь про Nvidi'ю). Глюк был, когда в нём [конфиге] были прописаны какие-либо InputDevic'ы: система при этом фризилась без писанины в лог. После приведения xorg.conf'а «в норму» фризы прекратились.
На всякий случай привожу свой:

# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 256.35  (mockbuild@builder.wilsonet.com)  Sat Jul 10 11:49:43 EDT 2010

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Default Layout"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
    ModulePath     "/usr/lib/xorg/modules/extensions/nvidia"
    ModulePath     "/usr/lib/xorg/modules"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "AIGLX" "on"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Samsung"
    ModelName      "SyncMaster 2033 HD"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GTS 250"
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Option         "UseEdidDpi" "false"
    Option         "DPI" "96 x 96"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "1"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "DFP-0"
    Option         "metamodes" "DFP-0: nvidia-auto-select +0+0, DFP-1: nvidia-auto-select +1600+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
    Option         "Composite" "Enable"
EndSection

carasin ★★★★★
()

Перезаписывается. Можно его глянуть с live-cd/usb. В Fedor'е (не знаю, как в других дистрах) ещё есть /var/log/dmesg.old - от предыдущей сессии.

carasin ★★★★★
()

>я не имею склонность переставлять десятки дистров

хотябы для интереса можно попробовать лайвсд той же убунты

MaZy ★★★★★
()

Я вас возможно разочарую, но в Федоре даже плазма падает, что уж говорить о других вещах. (У меня плазма не падала со времен 4.2 в слаке/генту/арче. Даже в Mint KDE не падала с 8-ой версии (до этого только минт7 гном пробовал). По Вашей проблеме - в самом деле, попробуйте хотяб live-cd ubuntu (10.04 или 10.10).

ekzotech ★★★★
()

> драйверы akmod-nvidia (до этого были проприэтарные и kmod-nvidia таже капуста)

akmod-nvidia - это проприетарные драйверы, также как и kmod-nvidia, так же как и бинарник с сайта nvidia, эти пакеты отличаются не содержимым, а форматом и способом установки в систему

alpha ★★★★★
()

Удалите секции, касающиеся мышки и клавы, а также неиспользуемые секции, касающиеся экрана и карточки. Ещё у Вас не прописан метамоуд 1920x1080.

carasin ★★★★★
()

не, не нуво... Одной возможной проблемой меньше..

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.