LINUX.ORG.RU

Часто ли в Arch'e так все нестабильно?

0

1

Поверив советам многих лоровцев, сменил убунту на арч. И сразу столкнулся с тем, что не получается использовать те программы, которые я хочу. Вместо этого приходится выбирать те, которые в _данный_ момент не падают. Вопрос опытным Арчеводам - часто ли такое случается и сколько вообще времени требует Арч для починки после обновлений?

Примеры: Deluge сейчас не запускается, gnome 3 не работает с ATI Catalyst, Xfce-panel падает при добавлении элементов. Имхо, не тянет это на «последние _стабильные_ версии пакетов» как написано на офсайте :(

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

anonymous_sapiens> ведь кто то же арч использует для рабочих целей

По последней статистике 80% российских выпускников школ имеют те или иные психические отклонения.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Я на 14 с осени, каких либо серьезных глюков не наблюдал.

Vernat ★★
()

>Часто ли в Arch'e так все нестабильно?

после каждого pacman -SUY

ipwww ★★
()

Там так всегда.

Deluge 4 месяца назад тоже не запускался.

alpha2
()

Сказочные дол^U клоуны. Все проблемы исходят из рукожо^W непонимания его особенностей: ванильность софта, kiss, rr.
Понимание, что линукс вообще - это разрозненный набор софта, кот-й настраивается ручками, а не работает на зае*** сразу после установки, и умение понимать, что написано в ман-е резко исправляет ситуацию.
Ну и следует добавить, что ТАКИХ феерических багов, как в других дистрах, в арче я не встречал, на удивление.

uzbl
()

иди на кальку ёпт! а арч эт арч. KRoN73 верно сказал.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uzbl

не суди по ламерам. А когда люди, пользующие линакс, с десяток лет говорят глючный этот ваш арч. стоит задуматься?

MrHouse
()

На арче почти полтора года. Простой и удобный дистрибутив, без кучи лишнего. Проблем с ним у меня меньше, чем было с той же убунтой, например. Каких-то особо серьёзных поломок не было. Про ужасы, которые тут описывали, вроде немонтируемых флешек, вообще впервые слышу.

Deluge сейчас не запускается

Вот прямо сейчас запущен. Какие ошибки при запуске?

gnome 3 не работает с ATI Catalyst

Нету атишных карт, чтобы проверить. С нвидией гном 3 работает нормально. И на открытых, и на блобе. И даже на интеловском GMA 3150.

Xfce-panel падает при добавлении элементов.

Xfce-panel с кучей элементов. Проверил — добавляются/удаляются без проблем.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

1. Зеркало — не яндекс.

Это точно, вчера попробовал с него обновится, 3 пакета скачаны потом сплошные ошибки подключения, хотя сеть не при чем - с другого зеркала притом не в РФ размещенного все нормально слилось.
Отсюда, кстати, вопрос - кто знает хорошие arch-зеркала, желательно расположенные в России (все таки есть надежда на скорость повыше от этого)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>в убунте <...> все работает.
В LTS может и да, но обычные релизы почти всегда с нехорошими багами еще пару месяцев после релиза. Свалил с убунты, когда вышла 10.10

Xenon ★★★
()

Все работает. Ничего из вышеперечисленного не использую. Deluge по-черному глючил и падал на Debian Lenny.

Dimanc ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.