LINUX.ORG.RU

[емакс] Как запилить цветовую схему для nxhtml-mode?

0

1

Есть один емакс. Но выглядит он недостаточно хорошо.
А именно вот так.
А хотет чтобы выглядело как тема Oblivion из набора gtksourceview. Можно ли как-то научить емаксу понимать гтк-шные темы или хотя бы самому указать цветовую схему попунктно, учитывая что используется nxhtml-mode? Перелопатил весь кастомайзер емакса, особенно xml-mode и конкретно nxhtml-mode. Подобного не нашёл. Или, на худой конец, кто-нибудь знает другой mode, который может одновременно php+(x)html+js и может в цветовые схемы?

Deleted
Ответ на: комментарий от Komintern

На mumamo я уже натыкался в кастомайзере. Насколько я понимаю, он отвечает за отображение какого-то куска текста в разных режимах, таких, как копирование. Хотя даже привязки к режимам я не нахожу. Где бы увидеть конкретные назначения цветов типам конструкций… http://images.netbynet.ru/img.php?11f4a744e01aa8d10306a5200d4fad01.png

Deleted
()

А такой (вроде стандартный) способ не работает?:

1) курсор на рассматриваемый элемент

2) M-x `describe-face' или C-u C-x =  — дабы выяснить `face'

3) Скопировать нужный блок (defface ...) из `util/mumano.el' в *scratch*

4) Изменить как надо (можно и не копируя на месте поправить, и не сохраняя)

5) M-x `eval-last-sexp' (C-x C-e), курсор после s-exp.

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от n01r

`defface', наверное, придется заменить на `setq'

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от n01r

Не подходит, потому что mumamo изменяет цвета только у background кусков текста, у которых разные major-mode, foreground, в котором как раз находится syntax highlighting, оно не трогает. Там даже написано:

Background colors in chunks in major mode
You should only specify :background here, otherwise it will
interfere with syntax highlighting.

По поводу подсветки синтаксиса набрёл на color-theme, много тем, но юзабельных только две. По блату что ль включают? Придётся пилить свою, хотя пример там странный, экспериментировать и экспериментировать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от o

Выглядит вполне красиво. Хотя mumamo всё выкрасил в ядовито-зелёный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Багов много с color-theme, не нравится он мне. Например чтобы мерять темки надо каждый раз имакс перезапускать, сбросить цвета я неасилил.

Сейчас всё просто ☺

(set-foreground-color "black")
(set-background-color "white")

tensai_cirno ★★★★★
()

Дошли руки, выкинул color-theme, на время отключил nxhtml и сделал всё через M-x customize-face, получилось похоже: http://images.netbynet.ru/imgs/7bf5d3d925bf02a4de20b4618832d937.png, хотя числам и знакам нельзя задать face, жалко однако. Предопределённые константы не отличаются от общеязыковых. Алсо, есть какая-нибудь возможность заставить емакс обращать внимание на файлы, которые PHP инклюдит?

Ещё неприятно, что mumamo определяет главным куском (major chunk) ту часть кода, которая, по его мнению html. А если в нём встречается PHP, JS или CSS это уже submode1. Хреново то, что даже простому PHP-файлу оно определяет тоже submode1, получается, буфер с PHP с одним бекграундом, а буфер с чистым ХHTML – с другим. Несоответствие MVC.

Deleted
()

Ничего нового, кроме мелких полезняшек.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.