LINUX.ORG.RU

[Debian sid] Не было печали

0

2

На прошлой неделе сделал апдейт - дебиан больше не загружается. Похоже, что не видит разделы диска - во время загрузки mount матерится «Can't resolve disk UUID». Руками подмонтировать тоже нельзя, проверил с Live CD fstab - всё на месте. Интернета времено нет.

Подскажите, что можно сделать

У меня на одной машине была аналогичная ситуация. Не помню, что именно помогло, но похоже, что проблема пропала после обновления perl до 5.12 (странно, конечно…) ­— он там блокировался старым перлом.
Ядро 2.6.32, оставленное про запас, при этом работало отлично.

Да, и помнится, там даже смена UUID'ов на /dev/sd* не помогало.

SoulThreads
()

У меня подобная ерунда была тоже. Во время дистапргрейда lenny->squeeze пропал свет. Бутнулся с LiveCD, примаунтил, сделал chroot, пофиксил пакеты - все заработало.

В данной ситуации, я так понимаю, проблем при обновлении не было. Может попробовать откатить какие-то пакеты? В кэше ведь все необходимое должно быть.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

В автоматическом режиме можно откатиться на предыдущее состояние?игг

anonymous
()

Проверь пути # ls /dev/disk/by-uuid/ поппробуй загрузиться с ливСД и в fstab прописать загрузку по by-path, by-id или «по православному» /dev/hda1 /dev/hdc2 и т. д. Если на память не помнишь, # fdisk -l

elnair
()

У меня была такая ситуация, если следующее уточнение подходит:

в dmesg диски/флешки есть, но устройств в /dev не появляется никаких (ни /dev/sd* ни /dev/disk/*) и ядро сидовское .37.

Главную причину я так и не нашёл. Решил проблему следующим образом.

1. udev не запускался.

правим /etc/init.d/udev так чтобы оно не проверяло примонтированность dev а отрабатывало палюбе. (сейчас деба под рукой нет, точно место не укажу, но скрипт там маленький, найдёшь)

пробуем рестартить удев, если прокатит, то ставим новое ядро (из экспереминтала, из стейбла, аптосида, люксорикса, руками неважно). без блочных устройств диска автоматом ниодно ядро не поставится. если не прокатило, ребутаемся с таким удевом. диски должны определятся, но общая работоспособность системы не гарантруется. ставим новое ядро, откатываем удев. всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от observer

Сделал chroot, откатил udev, всё заработало. Всем спасибо

MyFreedom ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.