LINUX.ORG.RU

KDE, Knotify4, утечка памяти. Просьба протестить баг-2

0

1

Просьба кедоводам протестировать баг с утечкой памяти в knotify4.
Шаги для воспроизведения:

1. Запускаем терминал и в нём запускаем htop (для мониторинга)
2. Убеждаемся, что бекенд для phonon - gstreamer (в панели управления иконка мультимедия, вторая вкладка)
3. Запускаем любой плеер (я протестировал на deadbeef и vlc), запускаем там любой трек на проигрывание.
4. Вызываем в кедах сообщение об ошибке. Я делал с помощью некорректного ярлыка на запуск приложения. Например, попытаться сделать ярлык на /bin/fuck и запустить. Можно попробовать через alt+f2 запустить что-нибудь несуществующее (не проверял). После появления сообщения об ошибке (не могу запустить файл) и нажатия в нём кнопки OK процесс knotify4 начинает жрать процессор и помаленьку кушать память.

Проверялось на kde4 4.6.3, x86_64, AgiliaLinux. Просьба указать версии кед, архитектуру, дистрибутив, версию gstreamer.

После сбора статистики опубликую баг в багтрекер.

Известный баг. Проблема в gstreamer бекенде phonon-а. Существует очень давно. Как я понял, чинить его не собираются. Рекомендуют либо переходить на бекенд vlc, либо отключать звуковые уведомления. Для звуковых уведомлений можно использовать внешний плеер, чтобы совсем от них не отказываться. А вообще сейчас сделана ставка именно на vlc бекенд, остальные особо не развиваются.

ATIpro ★★
()

Как и сказали выше, с отключенными звуковыми уведомлениями все окей ;)

SAA ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.