LINUX.ORG.RU

менеджер окно в Gnome 3

0

1

С установкой гноме3 столкнулся со следующие траблой, оформление окон аля windows classic, в интернетах прочёл что надо мол включить третьегномовский менеджер окон mutter, а как это сделать, соответствующей ветки в gconf-editor desktop/gnome/session у меня попросту не оказалось

★★★

Какой дистрибутив? Включая телепатию, смею предположить, что гном был собран на m$ windows 98, поэтому используется дефолтный оконный менеджер, а mutter не будет работать.

gentoo_root ★★★★★
()

И да, гном работает в fallback режиме или с шеллом? Установлена ли тема adwaita? Её надо установить, если не установлена.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

ubuntu 11.04 гном работал с шеллом, был поставлен пакет gnome-accessibility-themes,есть ли там эта adwaita.... Что значит «гном был собран на m$ windows 98»??? Гном был поставлен на ось посредством добавления соответствующего репозитория, обновления дистрибутива, и установки aptом gnome-shell В последствии выяснилось что mutter не был установлен, но после установки и команды mutter --replace вылазило окошку с грустным монитором, и просьба перелогиниться.....

LIKAN ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LIKAN

есть ли там эта adwaita

ls /usr/share/themes/Adwaita

команды mutter --replace

Гном 3 теперь падает от подобного, надо нажать Alt-F2, там ввести r для перезапуска шелла и WM. Если используется шелл, то он сам должен запустить mutter и падать при попытках запустить другой WM.

добавления соответствующего репозитория

Если это ppa:gnome3-team/ppa, то я искренне вам сочувствую, т.к. гном 3 оттуда крайне падуч и глючен. Если так хочется gnome 3, то лучше выбрать другой дистрибутив, например, Gentoo, Arch или Fedora 15. Я запускал gnome 3 на убунте, тогда при запуске шелла падало over 9000 программ, потом они ещё падали в ходе работы, а gnome-power-manager так и не запустился. Это при том, что в это же время в Gentoo всё работало гладко. Позже, через месяц это так и не починили, поэтому я сомневаюсь, что сейчас оно работает.

gentoo_root ★★★★★
()

mutter = metacity + эффекты + тормоза, их темы полностью совместимы.

Надо просто поставить тему adwaita.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

да дело и правда оказалось в судя по всему в Adwaita, т к после установки gnome-standard-themes проблема решилась....но выползла другая-звук, причём если выкручиваю ползунок на макс то в наушниках появляется шум, так что не все так глухо, дело в том что у меня PCI-аудиокарта нонеймовская(Envy24 Family Controller WDM в винде зовётся) alsamixer проверил, в gstreamer перетестил все что было (Pulse,alsa, oss) кроме шума ничего не слышу, хотя до этого звук в гноме был

LIKAN ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.