LINUX.ORG.RU

Проблемы с файлом расширений mc

0

0

Что бы я туда не прописал - никакие файлы открывать не хочет. Просто моргнет изображение и ни ошибок, ни запуска. Причем независимо от того, из под рута или нет. Правил и пользовательский и общесистемные файлы, да чего я уже только не пробывал. Стоит версия 4.6.0. Gentoo. Неужели все так безнадежно?

★★

Что значит "открывать"?
Что именно "не хочет"?
Если хочешь воспользоваться услугами медиумов - с тебя коньяк.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Открывать:

1-я возможность: Есть мышка! У мышки есть кнопки! Иногда две, иногда три, а иногда еще больше!!! А еще есть есть курсор. Водишь мышкой - по экрану бегает стрелка!!! Наводишь эту самый стрелку на файл в mc, скажем pesnja.mp3 и нажимаешь левую кнопку два раза!!! Согласно прописанным командом в файле расширений должен запускаться xmms, к примеру, и проигрывать pesnja.mp3!!! А НЕ ПРОИГРЫВАЕТ!!

2-я: Есть клавиатура!!! Прямоугольный такой продолговатый предмет с сотней клавиш, обычно перед монитором лежит. там стрелки есть - ими можно выделение гонять по файлам. навел к примеру на на pesnja.mp3 и нажал Enter!!! Согласно прописанным командом в файле расширений должен запускаться xmms, к примеру, и проигрывать pesnja.mp3!!! А НЕ ПРОИГРЫВАЕТ!!

Не хочет:

Должен, а не открывает - наверное не хочет, так?

Все медиумы - шарлатаны, сыны турeцких подданых, в них не верю и дела с ними иметь не желаю!

norden ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от norden

Теперь я начинаю догадываться, что речь идет о пятом ините, и о какой-то гуевой версии коммандера. Но это совершенно не следует из вопроса.

Хочешь получить нужный тебе ответ не прибегая к дорогостоящим услугам медиумов - потрудись корректно сформулировать вопрос. Может быть и задавать его не придется, так как он уже содержит достаточную часть ответа.

ЗЫ: В пору когда я еще полагал полезным костыль в виде коммандера я остановил свой выбор на xnc (http://xnc.dubna.su/downloads.html), чего и тебе желаю.

Ikonta_521
()

>Теперь я начинаю догадываться, что речь >идет о пятом ините, и о какой-то гуевой версии коммандера

да не гуевый он, обычный mc, версия 4.6.0. Если ты никогда не слышал о нем, то так и скажи, а не попрекай меня неправильной постановкой вопроса ;-).

Те, кто знают, все сразу поймут.

norden ★★
() автор топика

> да не гуевый он, обычный mc, версия 4.6.0. Если ты никогда не слышал о нем, то так и скажи, а не попрекай меня неправильной постановкой вопроса ;-).

...и на клик по *mp3 должен вызываться xmms? На третьем ините? Ну и каша в голове.

>Те, кто знают, все сразу поймут.

Те, кто знает о чем речь не знает что и как у тебя увтановлено/настроено.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

type/^PDF
Open=(xpdf %f &)

regex/\.(mp3|MP3|Mp3)$
Open=if [ "$DISPLAY" = "" ]; then mpg123 %f; else (xmms %f &);fi

include/video
Open=(gmplayer %f >/dev/null 2>&1 &)

ну и так далее...

norden ★★
() автор топика

Прочти своё начальное сообщение. Укажи какие слова говорят о том что ты в иксах.

По существу. mc не нужен. zsh гораздо удобнее `mplayer pesnja.ogg` и всё защибись.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Да какая разница в иксах, не в иксах??? Оно нигде не работает! А что я в иксах можно понять хотя бы уже потому что я говорю об xmms, или ты консольный xmms знаешь???

И потом - Я НЕ СПРАШИВАЮ нужен или не нужен mc, и какой коммандер лучше него, я просто спросил - ГДЕ грабли. Бля.

norden ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

да нет, это и есть файл расширений пользователя, там у меня все настроено...

norden ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

конечно пробовал - эффект тот же - короткое мерцание изображения и тишина. пути только что попробовал относительные - та же фигня :(

norden ★★
() автор топика

Да, все безнадежно.
У меня стоит RedHat на работе все работает,
дома стоит Mandrake тоже работает.
Вывод делай сам, за бутылку коньяка я могу его сделать за тебя.
Копай в сторону супер пупер сборки (копиляции) под конкретно компютер.

anonymous
()

>Да какая разница в иксах, не в иксах??? Оно нигде не работает! А что я в иксах можно понять хотя бы уже потому что я говорю об xmms, или ты консольный xmms знаешь???

Из того, что ты упоминаешь xmms следует лишь то, что ты ожидаешь запуска этого приложения. И ничего больше.

Ты его не пробовал запускать на третьем ините?

ЗЫ: В мои времена в mc на Enter по mp3-файлу запускался mpg123, который (что показательно) работает и на третьем, и на пятом ините.

Ikonta_521
()

Там вообще определение приличные люди пишут - под иксами ты или нет и в зависимости от этого пускается нужная прога.

jackill ★★★★★
()

А после того как "Просто моргнет изображение и ни ошибок, ни запуска",
можно нажать Сtrl+O (на продолговатом прямоугольном предмете) и
поглядетьчего пишет МС по этому поводу.
Если озникнут затруднения с использованием клавиатуры, значит кто-то
давным давно сделал ln -s /dev/hands /dev/asshole

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

2 jackill: сносил уже 2 dr-yay: я же уже _написал_, что нет никаких сообщений об ошибках, смотрел я по CTRL+O.

norden ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Хватает, хватает. Я уже все перепроверил. Прикольно, что бинарник Дебиана, запущенный в Женту, тоже напрочь отказывается что либо открывать, хотя в Дебиане работает прекрасно. Видимо не в сборке дело, да и пересобирал я его уже как только можно и полностью все конфигурационные файлы копировал из дебиана - нифига. Не знаю... Спросил на всех форумах, написал в мэйллист mc - никто ничего не знает... Сдаюсь 8(

norden ★★
() автор топика

А теперь убираем амперсенд из (xmms %f &) и смотрим что же все-таки выдает xmms по Ctrl+O :))

fiend
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько мне известно, надо нажимать не Enter, а F3 ******************************************************* Слово "open" все-таки немного отличается, хотя бы визуально, от слова "view" :))

fiend
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.