привет лор. Хочу:
- менеджер иксовой сессии, который бы корректно завершал все приложения, давал им возможность спросить пользователя о сохранении файлов, был диалог завершения сессии и выключения компьютера
- Оконный менеджер Openbox
- Панель tint2
- Отсутствие рабочего стола с иконками и прочими плюхами
- Удобный файловый менеджер с воможностью поиска по индексам (с индексатором в виде демона или типа того)
- Работоспособность настроек в ~/.Xdefaults а также работоспособность моих настроек для клавиатуры и мыши, которые я прописал в ручном скрипте сессии
- Возможность корректного запуска mpd и выключения оного перед завершением сесии (mpd стартует от моего рабочего пользователя)
- возможность хранения и смены глобальных настроек для приложений ( в часности прокси сервер сменить без переопределения http_proxy).
- легковесность, быстрота
Как сделано:
- менеджер сессии gnome-session
- файловый менеджер nautilus с настройкой в gconf-е чтобы рабочий стол не показывал.
- симлинк .Xresources ссылкается на .Xdefaults так как настройки сбиваются когда стартует gnome-settings-daemon (выключать его я тоже не хочу ибо он хранит настройки для приложений и вообще правильная штука)
- остальное соответственно
Что не так:
- Гномовый менеджер сессии не умеет нормально останавливать mpd перед завершением сессии. Вернее у него нет возможности выполнить mpd --kill перед закрытием сессии. В результате mpd остается работать когда компьютер выключается, и блокирует демонтирование NFS каталога в котором лежит моя музяка.
- Настройка мыши в гноме совсем не устраивает. Никак нельзя выключить ускорение мыши (как при >>xset m 0), ускорение мыши меня просто бесит (c)
Как решать ? Очевидна идея о смене менеджера сессии и демона настроек, но на что ?